关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

英国本科UCAS最强申请攻略

Aleveler 2016-03-24 08:29

  申请英国全日制的本科课程不论你是英国本国的学生还是海外留学生,都要通过UCAS完成英国大学的申请手续,对于UCAS的申请程序很多准备DIY申请英国大学的同学都不是很清楚,下面就是一个超详细的英国大学本科课程UCAS申请步骤详解。

英国本科UCAS最强申请攻略

  首先,UCAS申请的好处:

  1. 你可以用一张申请表同时申请六所不同的院校。当你拿到录取通知时,你可以有所选择。

  2. 所有UCAS下面的院校都属政府认可的教育机构,或者说,它们提供的课程都是政府认可的大学里的课程。

  3. UCAS确保所有申请人获得公证的对待,以及毫无偏见的具体建议。

  4. UCAS还可以针对招生体制提出意见,例如,如何向招生人员提供所需的信息。

  你可以仅填写一张UCAS申请表;就能同时申请六所院校(但你不能递交一张以上的表格)。你最多可以有六个选择,但医学专业课程除外,你只可以填四个选择(或另加两个非医学专业课程的选择)。你也可以在申请之初只填一个选择,晚些时候再加入其他的选择,但总计数目不得超过六个。你要按照UCAS手册里学校出现的先后次序来填写选择,而非你自己所想的优先次序,这个次序要等拿到录取通知后才作安排。

  学生提出UCAS申请时,最多可填写6所不同的学校(或课程)(如果你向同一所学校申请两个专业,算作两个志愿〕。申请人只需把UCAS申请表寄给UCAS,不必附上成绩单或毕业证等相关文件,这些文件可在学校要求的情况下直接寄给学校。如果学生对牛津或剑桥感兴趣,那他们可以把其中一所作为第一志愿。同时还可以选择另外5所院校。当然,也不是说必须要选6个志愿。一般申请时需支付UCAS少许的申请费用(若你只申请一个志愿,费用为5英镑;若申请超过一个志愿,费用为15英镑)。学生每年只能通过UCAS提出一次申请,因此在专家的建议下来完成申请程序是非常重要的。

  现在的申请都是电子版的形式,操作起来非常简单。学生登陆到UCAS的网站点击 ‘APPLY’,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。

  UCAS申请表的主要内容包括:学生个人基本信息,如姓名、年龄、性别、国籍和准确通讯信息等;报读学校与专业信息;个人已完成和来年7月前将完成的教育资历信息;个人工作经历信息;个人自荐信息;导师推荐信息;特殊帮助需求信息等。学生最多可以报读6所不同的院校或专业,各院校/专业之间没有先后秩序之分。仔细填写好UCAS申请表的每一个栏目,个人自述和老师推荐信可以事先输入电脑作为文档,直接粘贴到UCAS表格上相应的框内。

  学生的成绩越优秀,他们选择的机会就越多。当你填写UCAS申请表的时候,其中有一个部分是‘个人陈述’。在这一部分里,学生需要说明为什么会对选择的专业感兴趣,同时也可以用这个机会展现一下自己的特长,把你取得的成绩在这里陈述出来。另外你的兴趣爱好,你的性格,你对你所选择的专业的热情等等,都可以写出来。如果学生有特长,他们可以在这一部分体现一下,这样会使他们在考官面前留下比较好的印象。比如在音乐方面有所特长的学生,或者在奥林匹克竞赛上得奖。

  UCAS申请表填写完整后,即出现要求申请人进行网上支付申请费的页面,申请人可以通过借记卡或信用卡支付申请费。申请费支付后就可以提交网上的UCAS申请。申请人在填写UCAS申请表之前必须进行注册,获得用户名和ID号码,并自行设置密码,可以根据这些信息进入UCAS网站对申请的内容进行查阅或更改。近些年来,UCAS一直使用一种叫‘TRACK’的学生在线查询系统。学生可以在UCAS网站上找到‘TRACK’,通过申请时UCAS给每位学生的账号以及密码登陆,随时关注已经申请大学给自己的反馈。

  UCAS收到网上申请后也会给该申请人寄发确认信。信中主要包括两项内容:从电脑中打印出的申请人申请的学校和课程的简称和代码,供申请人再次确认;分派给该申请人的申请号。以后申请人与UCAS或学校联系,只要报上自己的申请号,电脑中就可以立刻检索出全部相关信息。UCAS 负责把申请表发送给申请人申请的各个学校,同时也可以将有关电子数据传输给学校。

  申请表发送至UCAS后,UCAS会将你的申请表分发至各指定的院校。各院校在审理后会寄发录取通知回UCAS,再由UCAS通知学生。UCAS的系统使用电子化的管理,一般来说会在24小时之内将申请人的信息传达给他们申请的学校。

  接下来,就是等Offer了!!!

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核