关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

今年留学牛津剑桥难 出国培训要花十几万

齐鲁一点 2016-03-22 17:44

  中国国际教育网讯:21日,继2015年春季和秋季举办两届国际教育展后,济南外国语学校再次举办国际教育展,给学生和高校搭建起沟通的桥梁。记者获悉,虽然中国学生受到国外高校青睐,但英国高校收紧了录取政策,今年进入牛津大学、剑桥大学的留学生可能会减少。

今年留学牛津剑桥难 出国培训要花十几万

  山东学生学习刻苦素质好

  “去年的教育展主要面向国际部英语语种的学生,今年扩展到英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语6个语种。”济南外国语学校校长苏旭勇说,西班牙驻华使馆、俄罗斯驻华使馆,还有德国外国学校教育司和几十所国外高校的招生官参与了教育展。

  苏旭勇说,济南外国语学校每年有900多名毕业生,其中保送生200人左右,参加高考的学生500多人。另外国际部学生120人,其他的学生基本都选择出国留学,人数呈现增加的趋势。

  从往年情况来看,学校高中部学生会特别关注国外留学信息。但随着选择留学的学生逐步增加,留学人员表现出低龄化趋势。今年,该校初中部的部分学生也来到留学展现场,提前了解留学信息。

  “山东学生学习刻苦,成绩优异,同时社会实践和课题研究的能力也很强。”负责英国高校招生工作的Ben Fellows表示,虽然英国这两年在减少招收中国学生的数量,但是山东学生表现出很好的素质,备受英国高校青睐。

  牛津剑桥录取人数或下降

  “从今年的面试情况看,录取人数有可能会下降。”培诺教育相关负责人表示,与去年相比,今年申请牛津大学、剑桥大学的学生仍在增加,但英国高校收紧了政策,国内进入面试拿到预录取、录取名额的考生将有所减少。

  记者获悉,剑桥大学2012年收到来自中国的申请留学学生有714人,而发出的录取通知书为133份,实际入学人数为99人。与此对应,2013年的数据分别是618人、113份和81人,2014年为549人、106份和82人,2015年有所增长,达到709人、140份和99人。

  “报名者多了录取政策就收紧,人数少了录取政策就松一点,但总录取人数基本差不多。”一辅导机构负责人认为,与美国相比,英国对中国留学生的招录偏向稳定,正反向调节趋势比较明确。

  与剑桥大学相比,牛津大学的录取率平均来看大约保持在20%以内,2010年—2014年分别为18%、18%、19%、19%和18%。其中对中国留学生的录取更加严格,录取率基本保持在15%,录取人数在30人左右。

  据介绍,今年中国学生申请的专业大都集中在数学、物理等专业,为了调节录取比例,部分申请扎堆的专业招生人数下降较多。

  美国高校“扩招”中国学生

  “英国高校减少的学生数额,都分给了欧洲和其他亚洲国家。”据介绍,与英国高校招生相对保守不同,美国高校招收中国学生的数量逐年上升。

  2013年、2014年、2015年,美国前100名高校分别招收了13115名、15780名、18400名中国学生,这与英国大学的平稳甚至减招相比差别较大。

  “孩子今年读高一,想提前了解一下留学信息,为出国做打算。”在21日的留学展现场,学生家长于女士特别关注美国高校。她认为,出国学习能够让孩子的见识更广,学习能力也强,视野更开阔。

  据统计,此次留学展共有超过1000人前来了解国外高校信息,除了济南外国语学校学生和家长,还有近200名校外人士前来咨询。

  除通过参加培训机构辅导留学外,济南外国语等高中还纷纷设立“国际班”。目前,经过省教育厅批准的具有中外合作项目资质的高中共有26所,每年的招生名额为1730人,每年的学费在7万元左右。

  “雅思、部分课程都需要专门培训。”一辅导机构负责人认为说,考生要参加培训班辅导,去国外参加SAT考试,算下来一年要花费10万元以上。

  而在被牛津、剑桥录取的学生中,除“国际班”外,近半都是各类辅导机构输送的学生。

分享到:
相关文章 出国 留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核