关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国签证制度严苛 赴英留学人数锐减

环球网 2016-03-17 14:25

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》报道,英国一份最新的报告显示,政府出台的签证政策会对留学(课程)生产生不利影响。对留学生来说,英国不再是最受欢迎的求学圣地,排名在美国、加拿大以及澳大利亚之后。根据英国商学院协会的研究结果来看,去年商学院非欧盟国家的留学生人数减少了9%。

英国签证制度严苛 赴英留学人数锐减

  协会预计,这种趋势会对硕士项目,例如MBA项目造成不利的影响,因为MBA中有52%是留学生。尽管工商管理课程是英国最受学生欢迎的课程,英国也有许多世界一流院校,这些院校或专业的本科生和研究生都可以比别的专业的学生拿到更高的薪水,但是商学院的领导还是告诉记者,由于英国毕业后工作签证的限制,未来海外学生的数量奖大幅锐减。他们会选择其他的国家去留学。

  一名商学院负责人表示,对于留学生来说,英国现在没有美国,加拿大和澳大利亚那么受欢迎。这很大程度上是受到毕业后工作签证的影响。还有人说道,关于留学生招收的许多预测都不准确。

  商学院协会指出,每年在英国学习商务的学生会为英国的大学和经济带来24亿英镑的收入。现在,商学院协会和成员们正在呼吁英国政府改变其留学生签证政策,使英国重新成为受留学生欢迎的国家。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核