关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国签证制度严苛 赴英留学人数锐减

环球网 2016-03-17 14:25

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》报道,英国一份最新的报告显示,政府出台的签证政策会对留学(课程)生产生不利影响。对留学生来说,英国不再是最受欢迎的求学圣地,排名在美国、加拿大以及澳大利亚之后。根据英国商学院协会的研究结果来看,去年商学院非欧盟国家的留学生人数减少了9%。

  协会预计,这种趋势会对硕士项目,例如MBA项目造成不利的影响,因为MBA中有52%是留学生。尽管工商管理课程是英国最受学生欢迎的课程,英国也有许多世界一流院校,这些院校或专业的本科生和研究生都可以比别的专业的学生拿到更高的薪水,但是商学院的领导还是告诉记者,由于英国毕业后工作签证的限制,未来海外学生的数量奖大幅锐减。他们会选择其他的国家去留学。

  一名商学院负责人表示,对于留学生来说,英国现在没有美国,加拿大和澳大利亚那么受欢迎。这很大程度上是受到毕业后工作签证的影响。还有人说道,关于留学生招收的许多预测都不准确。

  商学院协会指出,每年在英国学习商务的学生会为英国的大学和经济带来24亿英镑的收入。现在,商学院协会和成员们正在呼吁英国政府改变其留学生签证政策,使英国重新成为受留学生欢迎的国家。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核