关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国毕业生职业技能匮乏 就业难度加剧

环球网 2016-03-16 10:26

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》3月8日报道,最近的一份报告显示,如今的年轻人是“危机的一代”,他们越来越“深切关注”如何获得在职场立足的必要技能。

  英国毕业生职业技能匮乏 就业难度加剧

  英国慈善机构Young Enterprise对1000名16岁到18岁接受全日制教育的学生进行了调查,调查发现,50%的学生认为国际竞争力的加大加剧了他们的就业难度,而46%的人将就业困难归咎于经济衰退的影响。

  调查也显示,不同社会背景的年轻人就业机会也不平等:16%的人表示无报酬的实习只是那些来自高收入家庭孩子的选择。对此,报告指出,对于许多工薪家庭的学生,通过必要的兼职或实习进入某一领域的方法是是不现实的。 除此之外,几乎一半的学生认为学历不足以帮助他们找到一个专业的工作,尽管接受的全是日制教育。然而58%的学生认为工作难找不是因为专业知识不够,而是工作经验少。

  另有31%的人认为学校没有教会自己必备的就业技能,比如团队合作,信心,解决问题的能力。还有三分之一的人认为,在选择自己的职业生涯时,他们没有被给予足够的指导和咨询。用人单位也认为“毕业生太多”,英国商会的劳动力调查发现54%的用人公司认为毕业生对工作的准备不足,88%的公司对于就业状况与毕业生有相同的看法。

  谈到这次调查,该慈善机构的首席执行官Michael Mercieca认为,如今的就业形势已经成为了全英“数百万年轻人生活的阴影”。他表示这不仅仅给个人,也给经济增长带来了“严重的金融和社会影响。”

分享到:
相关文章 英国 毕业生 就业
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核