关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国毕业生职业技能匮乏 就业难度加剧

环球网 2016-03-16 10:26

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》3月8日报道,最近的一份报告显示,如今的年轻人是“危机的一代”,他们越来越“深切关注”如何获得在职场立足的必要技能。

  英国慈善机构Young Enterprise对1000名16岁到18岁接受全日制教育的学生进行了调查,调查发现,50%的学生认为国际竞争力的加大加剧了他们的就业难度,而46%的人将就业困难归咎于经济衰退的影响。

  调查也显示,不同社会背景的年轻人就业机会也不平等:16%的人表示无报酬的实习只是那些来自高收入家庭孩子的选择。对此,报告指出,对于许多工薪家庭的学生,通过必要的兼职或实习进入某一领域的方法是是不现实的。 除此之外,几乎一半的学生认为学历不足以帮助他们找到一个专业的工作,尽管接受的全是日制教育。然而58%的学生认为工作难找不是因为专业知识不够,而是工作经验少。

  另有31%的人认为学校没有教会自己必备的就业技能,比如团队合作,信心,解决问题的能力。还有三分之一的人认为,在选择自己的职业生涯时,他们没有被给予足够的指导和咨询。用人单位也认为“毕业生太多”,英国商会的劳动力调查发现54%的用人公司认为毕业生对工作的准备不足,88%的公司对于就业状况与毕业生有相同的看法。

  谈到这次调查,该慈善机构的首席执行官Michael Mercieca认为,如今的就业形势已经成为了全英“数百万年轻人生活的阴影”。他表示这不仅仅给个人,也给经济增长带来了“严重的金融和社会影响。”

分享到:
相关文章 英国 毕业生 就业
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核