关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英私立学校受热捧 家长狂砸保证金只为占坑

环球网 2016-03-16 09:14

  中国国际教育网讯:据英国《每日电讯报》3月11日报道,由于近年来择校竞争愈演愈烈,私立学校遭遇疯狂追捧,众多英国中产阶级家长为孩子能够求得一席之地甘愿支付上千英镑保证金,哪怕孩子进入该校机会渺茫。

  相关校方负责人表示,这些心急的家长中有的花费上千英镑的保证金,申请九所之多的私立学校,以期让孩子“选择多多”,进入梦寐以求的学校;也有的家长光在一所学校上就投入高达1,600英镑的保证金。与此同时,全面准备的家长们还督促孩子参加各种各样的入学考试,以此增加进入私立学校的可能性。

  最新消息显示,私立学校日渐火爆的证据还远远不止这些,一些雄心勃勃的母亲在怀孕期间甚至更早就开始申请私立学校了。

  私立学校需求暴涨一定程度上是因为越来越多的国际学生试图到英国一些最好的学校学习。而好学校的数量总是有限的,因此家长们便提交了许多申请“占坑”。

  然而校方表示,家长“多方下注”的做法妨碍了学校来年教学计划的制定,因为家长将浪费掉许多offer。

  学校领导还指出,坐拥众多offer的家长还会在操场上发生“争执”,因为他们相互指责对方抢了自己的位置。不计成本“多方下注”的结果是,富人家庭接到的offer越来越多,但是大部分offer将会被他们否决,这就导致许多本有机会收到offer的家庭将不得不继续等待。

  英国赖默中学 (Latymer Upper School)的校长 David Goodhew 告诉TES记者,五年前家长平均申请三所学校,现在这个数字已经翻了三倍。Goodhew先生说道:“这使得招生工作变得更加艰难。如果安排的不好,就会导致学生招收的过多或过少,这都会很麻烦。“有时,一些家长直到最后一刻才做出决定,以便可以到处“炫耀”他们收到了五个offer”,Goodhew补充道。

  据英国现行律法规定,家长可以同时申请多所学校。然而,学校用严苛的方法——即不予退还保证金的方式,阻止家长过多申请。但这显然已经无法阻止富裕的家庭进行占坑。

  私立学校委员会主席Barnaby Lenon说道:“多方保证金并不是新现象,但是现在更为常见。有时这反映了家长们不确定哪所学校更适合自己孩子的心理,这也是可以理解的。”然而,随着申请数量的增加,越来越多的学校开始考虑通过入学考试的方式来筛选申请者。在过去五年中,实行该方法的学校数量上升了71%,大约从700所增加至1200所。

  赖默中学的校长 David Goodhew向TES记者表示:“我们已经到了可接收的上限了。”

  “也许我们也不得不采取预筛选测试来减少申请者的数量。”

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核