关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学安全> 正文

留学英伦你必须了解的安全防范知识

搜狐教育 2016-03-10 14:09

  中国国际教育网讯:英国政治制度稳定,社会治安总体良好。但是对于在英国生活的外国人而言,高度的安全防范和自我保护意识仍然十分重要。抵达英国后,应尽早了解居住地的治安状况,熟悉警局所在的位置;如果遇到突发情况,一定要冷静、理智、积极的向当地警方、学校及中国大使馆寻求协助。

留学英伦你必须了解的安全防范知识

  1 治安形势

  虽然英国的治安状况总体良好,但是由于近年来社会经济衰退、移民数量激增等原因,英国各地的各类犯罪案件仍然时有发生。

  恐怖袭击

  目前英国最主要的安全问题为恐怖袭击,英国政府经常会根据形势公布国家安全威胁级别及注意事项。有关详情请登录英国内政部和交通部等网站查看。英国的反恐热线为0800 789 321.

  群体性事件

  此外,罢工、游行、骚乱等群体性事件时有发生。建议中国公民在伦敦等人口密集城市的著名景点、火车站、地铁、机场等处注意尽量避开人群,看管好随身的贵重物品。如遇紧急情况,可拨打报警电话999。

  紧急报警电话:101

  自2011年7月起,英格兰和威尔士部分地区陆续开通了新的非紧急报警电话号码:101。目前已有伦敦(London 含City of London)、埃塞克斯(Essex)、赫特福德(Hertfordshire)等郡市开通了101服务。该电话主要用于受理非紧急报案、犯罪预防咨询、犯罪举报等业务,可提供多语种的服务。

  2 发生事故

  如果在英国居住期间发生交通事故或受到其他意外伤害,请保持冷静并立即报警。

  报警时,应详细报告案件情况,提供有关证据和线索,同时所要一份警察报告复印件。

  如果需要就医,应马上联系医生。

  要求警方通知您的亲友、雇主或中国驻英国使领馆领事官员,或联系律师,并向他们反映情况。

  在联系了中国驻英国领事官员后,领事官员将安排适当人员听取受害人的受害情况并承诺保护您的个人隐私,提供医生、翻译、律师名单,协助通知国内的亲友,协助了解案件进展情况。他们还可以代收国内亲友的汇款并负责转交。但是他们不能够充当翻译或代替出庭,进行干预英国司法或行政行为,以及支付费用等。

  3 遭遇侵害

  在英国遭受犯罪分子侵害时:

  首先请保持镇静并报警,向警方详细说明案件情况,提供有关的证据和线索。

  索要一份警察报告复印件。

  联系律师或医生, 并向中国驻英国使领馆反映情况。

  当向使领馆人员报告情况后,领事官员将安排适当人员听取受害情况并承诺保护受害人的个人隐私,敦促警方尽快破案,协助了解案件进展情况,并提供律师和翻译的名单。如果需要就医,领事官员可以推荐合适的医院,按照实际情况,依据法律、法规补发丢失或受损的旅行证件,协助与国内亲友联系或接受国内的汇款。

  4 紧急求助

  英国警方有针对中国居民和的语音服务。如果你拨打999报警电话却听不懂英文,可以要求进行中文服务。在电话打通后,只要能够说China或Chinese任何一个英文单词,警方就能将电话转接到中文服务。

留学英伦你必须了解的安全防范知识

留学英伦你必须了解的安全防范知识

  英国警察制服

  5 安全提醒

  在英国居住,不论是学习、工作还是进行商务活动,都应该尊重当地的风俗习惯并遵守英国的法律法规,严格按照签证许可的时间在英国停留。由于英国是实行机动车靠左形式的国家,对于中国公民来说,要尤其注意交通安全。

  注意防盗、防骗、防诈、防抢、防打;

  在住处不要给陌生人开门,不要让小孩告诉陌生人父母不在家;

  出门时尽量不要随身携带贵重物品或大量现金,也不要在居住地存放大量现金;

  不要在私车的明处拜访贵重物品,如车胎被扎,修车时务必要先锁好车门;

  不要将文件、钱包、护照等重要物品放在易被利器划开的塑料袋中;

  不要在黑暗中等待或招呼出租车,也不要轻易让陌生人搭乘你的车;

  不要和陌生人一起同行;

  在公共场合要表现冷静,不要大声喧哗;

  不要在公共场所参与他人的争吵;

  不要在街上乱捡东西,以防被敲诈;

  不要在黑市上换汇;

  交罚款时不要当街交给警察,而要凭罚款单交到银行等指定地点;

  要留意当地报纸、电视和网络新闻,了解当地政治、经济、社会形势,以邻为善;

  晚上回家时,尽量少用手机长时间拨打电话,注意身边的情况,不要走太黑、太偏的道路,最好能够结伴而行。

  如发生被抢、被骗、被盗或被打等事件,应立即向当地警方报案,并要求其出具报警证明,以便日后办理保险理赔、证件补发等手续。

  小提示当同学们的合法权益受到侵害时,应寻求正当途径解决,不要采用贿赂等不合法的方式,以免将问题复杂化。

        6 遭到扣押

  英国是一个法制国家,在英中国公民应严格遵守英国的法律法规。如果在英国期间遭到了扣押,首先请保持冷静,不要一时冲动。随后,可以要求聘请律师或会见中国领事官员,并与亲友联络及时通报您的情况。

  如果你遭到扣留后通知了中国驻英国领事官员,领事官员可以根据你的要求前往探视,向你推荐律师和翻译,并会根据你的请求,在你遭到不人道或歧视待遇时,向警察和监狱当局反映对所受到不公正待遇的不满,并进行必要的交涉。

  专家建议:

  孩子出国留学,父母最担心的莫过于孩子的安全问题,国外人生地不熟,而且语言不通,如果遭遇了紧急情况又无法及时联系到远在国内的父母,这时应该怎么办?面对这些棘手的问题时,我们建议首先家长在国内要对孩子进行安全教育,要让孩子学会基本的求救和危机应对方法。其次,在孩子出国期间,最好在国外有一个能够值得信赖的委托人,在孩子遇到紧急情况时能第一时间联系到他并提供相应的帮助。如果遇到跟法律相关的事务时,务必要选择正规的法律机构进行咨询和业务代理,以免造成更大的损失。

  壹海外服务:

  如果学生在外遇到危险,而身边又没有可以求助的人怎么办?如果学生遭遇事故受伤住院了,没有熟悉的人来处理怎么办?如果学生与人发生纠纷,要请律师怎么办?如果国内的家长无法联系到远在国外的孩子,夜不能寐怎么办?

  壹海外“留学陪读导师”为你提供24小时热线和紧急事件处理机制,在你遇到各种突发事件和危险情况时,我们的国内国外团队会以最快的速度来到你的身边为你排忧解难!与此同时,我们还会将学生的及时状态更新通过客户端反馈给在国内的家长,第一时间让家长通晓学生情况,全程掌握事件处理进度,应急机制服务具体详情请咨询微信客服。

分享到:
相关文章 留学 英伦 安全 知识
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核