关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

留学英国如何申办续签

太傻网 2016-03-10 08:33

  中国国际教育网讯:英国现在已经没有PSW签证了,如果希望毕业后想在英国留下来的话,有哪些签证可以申请?

  PSW,即post study work签证于2012年4月取消,很多留学英国的中国学生都不得不在毕业后立即回国。

  仅仅在英国待了一年,刚刚熟悉,刚刚结识了一些朋友,刚刚恋上这座城,就不得不说再见,确实挺遗憾的。

  在这样的背景下,英国推出“毕业生企业家签证”(Tier 1 Graduate Entrepreneur),吸引那些毕业后想继续留在英国,同时又有优秀创业理念和能力的毕业生。

  这些毕业生可以是在英国注册的个体经营者、合伙经营或公司等实体,还可以携带家属。

  目前,“毕业生企业家签证”的名额限制已经由每年1000个增加到每年2000个。

  最长可以获批两年(1年首签+1年续签),签证到期后还可以在英国境内转换其它签种,如企业家移民签证。

  如果你毕业后很顺利的找到工作,同时年薪高于20,800英镑,则可以申请第二层级普通类签证(Tier 2 General)留在英国。

  毕业后找工作需要寻找多种途径,参加各种工作招聘会。

  从2016年4月6日起,以Tier 2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准。

  在之前需要了解这家公司是否有资质可以申请,有些公司因为员工都是英国人或欧盟公民,公司自己没有准备这个资质,所以在入职前需要了解清楚。) 

  如果你是博士毕业生的话,在英国是可以多停留一年工作的。

  在博士学位“预计完成日期”之前,博士生就需要考虑申请博士延长计划,该计划将不接受申请人在博士学位完成之后的申请。

  这就意味着博士生可以在求学期间集中精力完成学业,然后有充足的时间在英国寻找合适的工作,并积累工作经验。

  还有一些毕业生是计划回国工作的,但是又想留在英国多积累一些海外经验。这个时候,就可以申请第五层级签证旗下的Tier 5 GAE (Government Authorised Exchange)签证。

  目前,华人毕业生申请此类签证往往通过国际学生实习计划(ISIS,International Student Internship Scheme)的担保。

  Tier 5 GAE 签证可以在英国境内申请,也在海外申请,但必须满足相应条件。

  总之,没有PSW签证的确有很多不便,但如果真的想在英国留下,还是有很多途径的。

分享到:
相关文章 留学 英国 签证
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核