关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

英国大学教授眼中中国留学生的优劣势

百利天下留学 2016-03-09 08:40

  正所谓“知己知彼,百战不殆”,每年都有很多中国学生申请英国大学,同学们可知英国大学的老师是按什么标准来录取学生的?在英国大学教授眼中我们中国学生的优劣势是什么?弄清楚这些,我想会事半功倍,下面一起来看看。

英国大学教授眼中中国留学生的优劣势

  优势:

  1、聪明,理科底子好

  中国学生绝对聪明,成绩好,尤其是理科的数理化成绩。

  由于中国教育制度与英国不同,中国的数理化的学生内容远比英国同等级的学生要深的多,这就使得中国学生过去之后再理科方面有绝对的优势,所以很多英国大学的理科专业尤其喜欢中国学生,比如,数学类的,金融类的,物理类的等等。

  2、学习用功

  当你询问英国的学生和老师对中国学生的印象时,使用频率最高的词就是勤奋,大多数英国大学的中国学生总体来说,都有一个这样的声誉。学习非常用功,经常教授布置的书单,只有中国学生看完了,其他国家的学生都只能看完部分,这也是他们非常惊讶的。

  3、费用充足(有钱)

  在英国大学和学生的眼中,中国学生只要是打算留学,费用肯定都是足够的,事实也是如此,中国学生留学第一考虑的就是费用,英国大学的奖学金尤其难申请,而且英国硕士只要一年,打工根本无法解决,所以都会准备充足的留学资金,同时有打算的学生家里一般都是经济条件还可以的,所以,这可以为英国大学带去一定的经济收入。

  劣势:

  1、缺乏挑战精神,自主能力有待提高

  尽管努力,但却缺乏挑战精神,他们往往更愿意个体学习,而不太适应小组讨论等各种形式的集体学习,所以中国学生往往在讨论成当中最为沉默。

  而且中国学生对教授、对权威有一种莫名的崇拜感,这使得他们的缺乏创新思维,这与中国传统的教育体制有关。但在英国,不是所有教授讲的都是对的,学校更加鼓励他们理性地挑战权威。

  2、语言能力不够,爱扎堆

  海外的老师和学生每次看到中国人永远都是一堆一堆的,吃饭也好,逛街也好,就连下课回来的路上都是成群的。这就导致他们的语言无法提高,尤其是刚来英国的中国留学生,认为自己听不太懂英文、也说不好英文,不敢和当地人交流。

  其实任何人到一个陌生的地方,语言都会有障碍,而且英国学生也都很友好,问他们一些问题,他们都会很认真很详细的做解释。既然去英国学习,就趁这个机会多结交一些当地人做朋友,练习英文也好,学习英国文化也好,最重要的是要融入进去,才不枉费走这一遭。

  3、不诚实

  一些不诚实的行为大外国人眼里是很严重的问题。比如材料造假,比如抄袭~

  以上的优点和缺点,英国大学的老师几乎已经了如指掌了,这些共性和特点早已刻在英国大学老师的心里,所以,他们在招生学生的时候,尽量会招一些优点多,缺点少的学生,这些也就只能从留学材料中来判断。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核