关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

数千名伦敦学子无缘心仪中学

环球网留学 2016-03-05 08:51

  中国国际教育网讯:据英国《卫报》3月1日报道,英国伦敦,由于自治市镇的委员会没能备好足够的中学学位,以致近千名学生被迫与自己的首选中学挥泪告别。

数千名伦敦学子无缘心仪中学

  上周四,即将小学毕业的50万名伦敦学生陆续收到了中学录取通知书,但是有几千名学生却发现录取自己的学校根本不是自己的第一志愿学校。就此,伦敦当地政府解释称,面对持续增长的出生率,市政府不得不要提供更多的学位以供孩子读书。学生数量与日俱增的现实不仅给伦敦的小学教育增添了许多负担,就连伦敦市的中学也要开始面对“僧多肉少”这样的学位窘境。

  “升学难”在伦敦是个相当严重的社会问题,每个伦敦市的中学都在努力解决今年增长的3.3%的学位需求问题。根据伦敦招生委员会提供的数据显示,尽管有89%的学生已被自己首选的3所学校之一所录取,但仍有31%的学生没能进入自己最心仪的中学。

  哈默史密斯和富勒姆这两个伦敦市镇的学生在今年的小升初浪潮中损失最为惨重,有48%的学生没能进入最心仪的中学;维斯米斯特镇和朗伯斯镇的“受创”学生则分别占44%和42%;在伯明翰镇,没能进入最心仪学校的学生占总人数的69.2%,比去年68.5%的比例还糟糕。同时,根据伦敦媒体协会对去年20所当地教育机构采访所得的数据显示,其他一些地区也面临着同样严重的升学问题,如滨海紹森德区有79%的学生惨遭落榜;老特拉福尔德区则有80%的学生无缘心仪中学;布尔顿区更为严重,只有20%的学生读上了想去的学校。

  尽管许多学生没能进入最心仪的中学,但全伦敦还是有94%的学生顺利地拿到了自己所选择的6所学校寄来的录取通知书。比如东赖丁区,几乎所有的学生都进入到最心仪的中学读书;莱斯特县也赚的盆满钵满,超过九五成的学生都申请成功了自己最理想的中学。再比如布里斯托尔镇,有77%的孩子得以如愿以偿;在肯特郡,今年比去年又多了400名学生拿到了最想去的中学录取书。

  伦敦招生委员会的主席,海伦詹娜表示道:“家长孩子对伦敦市内中学学位的需求与日俱增,市政府已经采取了积极措施以作回应。最近得出的数据表明,尽管申请数量越来越多,但是中学提供的优惠条件却没有减少。故实际上,拿到自己最心仪中学录取通知书的学生数量还比之前增加了一些。”海伦詹娜补充道:“家长和孩子应该充分意识到不是所有人都能进到自己最心仪的中学,因为每个学校都有限定的录取人数。”

  伦敦市地方政府协会代表其他370名委员会对伦敦“升学难”问题作出了回应,表示市政委现在没有权利开设新学校,所以接下来他们没有办法为孩子们提供足够的中学学位。与此同时,英国工党也表示伦敦中学体制现正面临严峻挑战,有1/6的伦敦中学处于“超负荷”的状态,预估在2020年,全市的中学还要再多容纳超过30万名小学生。

  伦敦市政府表示,议会已表决通过要对新学校的建设投资50亿英镑,且在下个6年里,还会再将70亿英镑投入到更多的校园建设工程上。

分享到:
相关文章 英国中学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核