关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

弹性工作制能解决英国教师短缺难题?

中国国际教育网 2016-03-04 16:22

  中国国际教育网讯:有智囊团在英国的校长大会上称,灵活的工作制度可以解决英国教师短缺的问题。在本周末举行的学校及高校领导协会见面会上,师资短缺问题被提上议程。

弹性工作制能解决英国教师短缺难题?

  在政策交流中,有人称灵活的工作制度能使数千名教师回到教育行业。有政府发言人确认太多的女教师都离开了这一行业。学校面临经费削减和严重的教师短缺所构成的双重威胁局面。

  官方数据表明,在2008年至2012年间,在30至39岁之间的女教师中,有超过四分之一的人离职,每年约6000人。这些离职大多与生育有关。有一些女教师在离开岗位后会照顾家庭,只有约一半的女教师返回了岗位。

  灵活的工作制度还可以使更多的女教师走上领导角色。目前英国的中学教师中,女教师占据了62%,但是女校长的比例只有36%。英国教师联盟表示,许多教师正在寻求兼顾家庭的兼职工作。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 英国中学
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核