关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

英国留学遇到糟糕房东怎么办

中英网 2016-03-03 14:43

  中国国际教育网讯:中国留学生在英国住宿通常有三种方式:宿舍、homestay、租房。前两种因为是学校提供或推荐,无论在安全方面还是靠谱程度上都比第三种高。

英国留学遇到糟糕房东怎么办

  而租房不仅得花时间去搜寻、花体力去看房、搬家,还会面对一些意想不到的情况。

  比如奇葩室友不交bill,东西坏了房东不管修,提前说好了搬家时间却找理由不退押金,联系不上房东,房东突然让租客搬走等等。

  因此,在英国租房,为了避免将来可能出现的麻烦,有一些事情需要特别注意,尤其是租房合同。

  比如这些内容:合同签多久;多久可以搬走;搬走前要给多久的notice;哪些维修是房东/房客负责的;counciltax谁负责等等。

  如果租的是整套房子,还需要签署一份房屋清单,自己也得拍照留作证据,避免搬走时,房东以各种理由不退押金。

  但是,如果这些前提都做到了,但还是碰到了糟糕的房东怎么办?

  如果你是通过正规的房屋中介租房,那就比较简单,联系中介,他们一般都有处理投诉的部门,可以打电话询问或上网查询。

  如果不是通过中介租房,无法通过上面的渠道投诉的话,还可以向当地政府相关人员投诉。这些人被称作TenancyRelationsOfficer(TRO),在区政府网站上可以找到他们的联系方式。

  如果遇到自己权益被侵犯的时候,留好证据,直接和他们联系。到时候TRO会直接联系房东,告诉他们必须遵循相关的法律规定。

  但接下来,你发现房东还是无动于衷的话,TRO是可以对他们进行相应的处罚的,严重的话,房东有可能还需要对房客赔偿,甚至进监狱。

  此外,还可以寻找AlternativeDisputeResolution(ADR)去投诉或者上法院(http://www.adrs.co.uk/)。

  特别提醒,ADR只管处理英格兰的各种投诉申请,苏格兰地区请参考ShelterScotland。

  除了这些,每个区政府还有专门管理环境卫生的人EnvironmentalHealthOfficer(EHO),遇到问题时,联系他们,对方会和房东联系沟通,也会到房子里面核实情况。

  如果情况和你说的一样,EHO就会要求房东解决问题,如果房东采取忽视态度,那么面临他的,就将是法律制裁了。

  但做到这些的前提,就是需要在租房前,将一些事宜事无巨细的表明在合同中,到时候,就算遇到糟糕房东,也不用担心自己的利益受到侵犯了。

分享到:
相关文章 英国留学 住宿
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核