关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国留学:三类紧俏专业推荐

新通留学 2016-03-01 17:23

  在英国留学申请选校中,很多人比较看重英国大学排名。其实严格来说英国大学排名是没有官方的,而更多的是来自英国媒体及一些商业机构参与的排名。那么,大家在选择英国留学院校的时候应该怎么看呢?

  建议选择学校一定要结合自己的专业,考虑专业排名和综合排名的双重因素。

  英国高等教育主要来源于政府拨款,这与大学性质有关。英国大学中98%-99%都是公立性质,只有极少数的院校属于私立性质。

  除了政府拨款以外,还有其他一些参考标准,而这些标准恰恰能够体现着大学的核心实力。例如在红砖大学中,大家较为熟悉的曼彻斯特大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学等。

  这些大学基本上都是有着几百年建校历史的顶尖学府,在物理、化学、数学、机械制作等科研领域中都起着领袖作用,几个世纪以来,为英国工业的崛起、经济的强盛培养了一批又一批精英。

  排名只是一个参考,而不能作为一概而论的标尺。比如:学生想去谢菲尔德大学学传媒专业,在英国提供传媒专业的大学,有的是在理论这个领域比较强,经常能出一些在世界范围都很着名的学术报告。

  有的在实践方面比较强,和业界联系很多,源源不断把自己的学生输送到电视台、网站、报纸、杂志,在实践中获得锻炼。换言之,同样是去读传媒的学生,一个打算长期从事学术研究、一个喜欢充满挑战性的传媒工作,那么选择的大学将有所不同。

  而单一的排名榜是很难展现这些 “软实力”的,学生需要知道自己想要什么,再结合大学、专业的多方面因素做出合理定位,才能将留学与个人规划结合好。

  选择学校一定要结合自己的专业,考虑专业排名和综合排名的双重因素,结合科研水平、师资力量、就业趋势、合作企业等因素。除了传统最热门的金融经济类专业以外,一些潜力型及新兴型专业也备受青睐。

  潜力型专业:

  环境专业、城市规划。随着工业化和城市化进程的加快,对生活质量的评价不再局限于物质财富的增长,对生活环境的质量要求越来越高,这使得环境、城市规划等专业人才越来越“吃香”。

  新兴型专业:

  体育管理、卡通动漫。体育是一个产业,在西方国家,体育管理专业人才是体育产业的强劲推手。近年来,动漫产业吸引的受众越来越多,但目前我国普遍存在原创不足、题材单一、缺乏竞争力、缺少专业人才的情况,学习该专业在国内发展的空间广阔。

  紧缺型专业:

  会务管理、护理专业。随着国际、国内会议越来越多地在各大城市召开,对会务管理人员的需求不断凸显。护士在欧美等地奇缺,而且护士在国外的薪水很高,对于留学后想在国外发展的学生来说,护理专业是一个不错的选择。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核