关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

剑桥大学6月将首开“嘻哈会议” 惹争议

环球网留学 2016-03-01 08:24

  中国国际教育网讯:据英国《每日邮报》2月25日报道,英国剑桥大学将首次举办“嘻哈主题会议”,邀请明星肯伊·威斯特、迪兹·瑞斯可以及泰尼·坦普前来捧场。

剑桥大学6月将首开“嘻哈会议” 惹争议

  参加此次会谈的研究嘻哈文化的学者们应邀于今年6月到剑桥大学沃尔森学院参加座谈会,就关于饶舌音乐的看法各抒己见。此次会议命名为“这不是你的起点,而是艺术的起点”,该名称来源于20世纪80年代著名歌手MC Rakim的唱片《In the Ghetto》。

  此次会议的校方举办者也坦诚,一些名校的学者反对在剑桥这样的历史名校举办这种会议,但更多学者对此表示支持。此外,他们还表示英国的许多传统学院十分欣赏Jay Z、Tupac以及Public Enemy这类歌手的成名历程。

  剑桥大学的音乐学者James Butterworth主办此次会议,他表示这是学生学习的好机会,因为“嘻哈歌曲无疑是全世界最值得听的歌曲”。他还说:“嘻哈文化已经跨越了人类学和社会学,它不只是一种音乐形式,尽管此次会议更倾向于认为这是一种音乐形式”。

剑桥大学6月将首开“嘻哈会议” 惹争议

  “过去的十年里,嘻哈文化已经成了英国的主流,尽管有一些像Dizzee Rascal这样的有污点的艺人,但嘻哈也有多个方面,它对音乐产业的推动也起到了一定的作用。” 此次会议的主题将围绕嘻哈文化对语言学的影响、性别研究以及音乐理论这几个方面展开。来自美国的两位主要发言人已做过发言,来访学者也已应邀就该主题提交论文。 该会议的网站显示,“我们如何强调“个人的所在”来帮助我们理解嘻哈文化的伦理学和美学?” “我们鼓励更多学者发表论文来阐明这个口号对嘻哈文化和嘻哈文化研究的寓意,尤其是地点、空间、时空、语言、种族、道德以及政治”。

  Butterworth博士在接受《泰晤士高等教育》采访时表示,“你可能会好奇为什么那么多英国的大学开设嘻哈这门专业。剑桥大学开设了嘻哈课程,我也曾在牛津大学为大一的音乐系学生讲授这门课程。”据悉,还有一些英国的大学也开设了嘻哈专业。

  Butterworth博士以及社会学家Richard Bramwell目前也正在研究嘻哈文化如何在监狱系统中发生作用。Bramwell博士是该项目的主要调查者,他还认为“将嘻哈文化打造成英国的风格”应该由英国人文研究委员会出资赞助。 此次会议也引发了社会媒体的不同反映。

  一些学校校长对会议可能有的负面影响则表示担忧,BPP大学商业学院院长Sally-Ann Burnett博士表示:“会议的下一步是什么呢?研究肯伊·威斯特的堕落史吗?这就是剑桥大学的嘻哈会议。”

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核