关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国华威大学学生校园示威游行 反对削减助学金

环球网留学 2016-02-29 14:41

  据英国《独立报》2月27日报道,英国华威大学一大群学生在校园示威游行,抗议与日俱增的高等教育成本。组织此次示威游行的是华威免费教育 (WFFE),该组织在社交媒体上宣布示威游行。抗议者示威游行穿过校园,封锁了主要道路半个小时,抗议削减助学金。

英国华威大学学生校园示威游行 反对削减助学金

  在脸谱网的视频中,WFFE抗议者高呼“没有削减,没有费用,没有企业大学”。 WFFE表示:“周五,学生们举行了集会,抗议政府削减助学金,并且呼吁华威大学公开且通过其在罗素联盟的位置谴责此举。”此次抗议是由一群致力于争取自由、解放和民主教育的积极分子发起的。此次集会之后,大约有70名华威大学学生堵塞了半小时学校的道路,占领了广场的“共享空间”,旨在扰乱大学,迫使管理层对他们的要求让步。

  抗议开始前的几个小时,WFFE回忆起2014年12月华威大学的学生参加了一个持续八天的占领活动,该活动呼吁华威大学“公开发声他们对免费教育权力的支持并且“结束共同控制我们的教育和日益增强的民主。”

  然而,学校并没有与学生协商,WFFE说:“华威大学决定实施严厉的、模糊的、校园范围内的禁制令,禁止所有占领式的校园抗议。”

  “今天,我们将再次集会,反对政府可耻的取消贫困学生助学金,并呼吁大学解除这一禁令。”

  WFFE表示建立一个“寻求挑战社会等级制度”并且“鼓励颠覆性的思想”的教育系统是十分困难的。该组织表示我们所需要的教育是由学生和工人所控制的,而并不是由仅仅只关心大学的收入和声望的经理所控制。

  “我们要求的教育是造福社区和公共利益的教育,而不是为老板的利益服务的教育。我们需要向一切都免费的教育。”

  在呼吁大学谴责削减高等教育补助金的同时, WFFE集会呼吁学校同意最低符合政府防止议程(Prevent agenda),支持大学联盟(UCU)反对防止责任(Prevent duty)的地位,并且实现“与防止议程所有交互的全透明”。

  该组织的两个其他要求包括:“华威大学管理层撤销12000英镑(约合人民币)的高等法院禁令——这是对抗议权力的独裁打击,并且要求管理层游说且主张大学受《信息自由法案》保护。

  WFFE成员Ollie Sanderson-Nichols说:“华威大学一直利用专制工具,如高等法院禁令等压制异议,并且串通一气攻击维护助学金的贫困学生。如果华威大学坚决要取消我们的资助,我们将占领他们的道路。”

  在上个月中,一场仅由大多数人从未知晓的委员会的18名议员参加且只持续了90分钟的辩论中,用于资助英国大约一百万最贫困的学生的助学金被“极其恐怖且不民主地”取消了。

  该举措招致跨党派的反对和来自全国学生会的建议和游说。之后,示威者聚集在议会广场支持反对派在下议院由工党发起的辩论。在那天,议案被否决了之后示威人群便封锁了威斯敏斯特桥。

  本月,华威大学学生进行了强烈抗议。2月4日,WFFE表示激进分子利用“噪音演示”和静坐抗议扰乱大学财政办公室,迫使新校长斯图亚特?克罗夫特(Stuart Croft)和他们见面且讨论他们的要求。

  WFFE认为在集会中做出的让步“虽然小,但是对于我们的直接行动是重大的胜利,且对于深远的改变是一个基础。”但是,该组织说,其提出的要求一个都没有得到满足并承诺继续抗议。如果管理层“违背的承诺”,抗议的可能性将会升级。

  WFFE另一名成员Jamie Sims描述了政府防止议程是如何通过使大学排除在《信息自由法案》之外而降低透明度,和高等教育绿皮书是如何“逐渐市场化且英国大学的美国化”的。他说:“我们抵制这些行为,呼吁自由、解放、民主的教育和大学。”

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核