关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英调查:私校教育背景精英仍占据社会要职

球网留学 2016-02-26 08:44

  中国国际教育网讯:据英国《卫报》2月24日报道,最新研究显示,具有私立教育背景的精英人群在英国主流职业中仍居主导地位,他们在诸如司法、政治、医药和新闻等领域位居要职。

英调查:私校教育背景精英仍占据社会要职

  英国萨顿信托教育慈善机构也进行了类似的调查,结果再一次印证了这样一个事实:私立教育背景更有助于到达社会顶端。

  调查显示,全英只有7%的人上私立学校,即使这样,高级军官中约有71%曾经接受过私立教育,12%曾经在综合学校学习。在司法界,高级法庭和上诉法庭的高级法官中曾经接受过私立教育的比例高达74%,而在新闻界,51%的知名报刊记者都曾上过私立学校,20%则进入了综合学校。如今综合学校为英国88%的人口提供教育。同时,萨顿信托的研究显示,全英曾经接受过私立教育的高级医师约占61%,约有22%曾经在文法学校进行学习,而剩下的17%则进入了综合学校。在政界就更为明显,32%的国会议员曾接受过私立教育。

  调查还发现,尽管全国只有不到1%的人就读牛津剑桥大学,这两所大学的毕业生依然牢牢主导着政坛。在司法界,约有74%的高级法官曾经就读牛津剑桥;知名记者中曾经就读牛津剑桥的比例为54%,内阁成员中约有47%,影子内阁中则为32%。 近日萨顿信托出炉了一份知名人物调查报告,调查追踪了在10个公众生活领域中走到前沿的知名人物的教育背景,其中包括电影和音乐。

  调查显示,获奖演员接受过私立教育的可能性要比获奖歌星大。比如,英国电影学院奖的获得者中有42%曾经就读于私立学校,而英国音乐奖的获得者中曾经接受过私立教育的比例只有19%。 该报告对职业准入给予了关注,尤其是法律行业和公务部门的准入。报告指出,有细微迹象表明某些领域的情况可能正在缓慢地发生着变化。.在司法界,20世纪80年代末,76%的高级法官曾经接受过私立教育,而这一比例在21世纪初降至75%, 现在的比例则为74%。

  商业界与之类似,报告指出英国富时指数排名前100名的首席执行官中曾经接受过私立教育的比例在20世纪80年代为70%, 21世纪初下降到54%,如今则下降至为34%。20世纪80年代中期,90%以上的知名编辑曾经上过私立学校或文法学校,而如今这一数字则降至80%。政界亦是如此,现任内阁成员中曾经接受过私立教育的比例为50%,较之2010年联合内阁的62%有明显的下降,但这一比例依然略高于2005年大选后布莱尔内阁的44%。

分享到:
相关文章 英国学校
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核