关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英签证新建议引争议 被指不利招揽医科国际毕业生

中国新闻网 2016-02-22 15:07

  据欧洲《星岛日报》报道,英国医学会说,由移民顾问委员会提出的对签证规定的新建议,将是“完全设置障碍的行动”。

  英国医学会委员会主席MarkPorter医生说,来自海外和国际的医科毕业生是国民保健服务的重要劳动力。

  在向移民次官JamesBrokenshire发出的信件中,主席MarkPorter表示,如果在向任何从非欧盟国家雇请每一名技术工人,雇主要付一千镑费用的话,将令国民保健署付出一笔很大的账单。英国医学会估计,每年达到350万镑。

  与此同时,顾委会的建议同时令来自海外而拥有英国医科学位者是英国国民保健招聘医生的最后选择。

  MarkPorter说,“来自海外的和国际医科毕业生是我们医疗劳动力的重要力量。国民保健署是靠他们向病人提供高质素、安全和可靠的服务。”“这将是一个设置障碍的举措,令国民保健面对史无前例的压力和严重的人手不足。目前愈来愈受到关注的是,在政府实施新的不公平的合同后,有更多初级医生离职。”“政府需考虑为国民保健作出豁免,以确保我们提供足够的人手,而病人也取得所需的服务。”

  为英国政府提供移民建议的移民顾问委员会近日提议,雇主要想从欧盟以外的国家引进技术工人,需要每名工人支付1,000镑的费用,此外还需要提高技术工人的收入门坎至3万镑。这对英国医疗部门也带来影响。

  英国政府担心英国的公司可能过于依赖非欧盟技术工人来填补本国劳动力市场上的空缺。因此政府要求移民顾问委员会(MigrationAdvisoryCommittee)建议如何修改第二等级技术工人签证的要求。

  目前,进入英国工作的非欧盟技术工人起薪需要达到至少2.08万镑,一些具体行业的起薪要求甚至更高一些。2014年,有大约15.1万名非欧盟技术工人和他们的家属进入英国或者被允许继续留在英国。

  移民顾问委员会的报告认为,如果把对技术工人的起薪要求提高到每年三万镑,2014年的相关移民人数就会减少约2.8万人,相当于18%。

  这个委员会还“强烈”支持对雇主收取所谓的“技术移民收费”,也就是对从非欧盟国家引进技术工人的雇主收取一笔额外收费,以帮助这些雇主减少对移民工人的依赖性、鼓励他们为培训本国工人而投资。

  此外,委员会还建议紧缩公司内部调动(intra-companytransfer)方面的规定,因为近年来通过这个渠道进入英国的移民工人数量迅速增加。公司内部调动允许一家跨国公司把海外雇员调动到英国来工作。

  顾问委员会还表示,技术移民收费与2017年4月起开始征收的学徒税(ApprenticeshipLevy)不是一回事儿,后者面对所有的中型和大型公司收费。

分享到:
相关文章 英国留学 签证
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核