关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

英国研究生申请的五大误区

威久留学 2016-02-22 11:46

  去英国留学,大家在申请英国硕士留学的时候可能会听信一些谗言或是走入一些误区,从而导致错失很多有利的机会,最终没能去到自己最理想的大学。今天,威久留学专家就为大家讲解英国研究生申请的五大误区,你听信了吗?

英国研究生申请的五大误区

  一、语言成绩越高就越能申请到好大学

  英国大部分硕士课程对语言的要求为IELTS 6.5分,个别大学的商学院或者一些对于语言要求比较高的专业,比如翻译、传媒、法律等,会要求7.0分甚至更高。在申请学校的时候,如果能提供达到要求的语言成绩,会有助于学校的录取。但这并不意味着语言成绩语言成绩越高就能一定能够申请到非常优秀的大学。语言成绩并不是决定学校是否发放录取的关键因素,学校会综合考虑学生的背景。

  二、没有语言成绩就不能申请大学

  英国大学一般为每年的秋季9、10月份开学,申请工作提前一年进行。举个例子,如果想要2017年秋季入学,那么2016年9月就要开始申请了。申请商科,理工科或教育,传媒等热门专业的学生,更需要尽早递交申请材料。对于雅思的要求会在有条件录取通知书内体现,所以雅思成绩最晚在换取无条件通知书时提供即可。

  三、语言成绩达不到要求就不能入学

  有些学生在拿到学校的conditional offer之后,虽然多次参加IELTS考试,但是无法取得合格的分数,因而担心是否能成功入学。其实,达不到学校的语言要求并不意味着不能入学,很多大学都可以提供语言课程,长度为4周至10周不等,专门为语言成绩没有达标的国际学生补习英语。在语言课程结束之后,学生只需通过学校的英语测试,就可以入读学位课程。

  四、均分没有达到80分就上不了好大学

  申请英国研究生的一般入学标准是:本科学士学位,平均成绩80分以上。如果平均成绩不能达到80分,也并不意味着一定不会被学校录取,因为学校会考虑一名学生的综合情况,实习经验、科研经历、发表论文等等都会被学校作为考量的因素。

  五、推荐人要头衔越多越好,职务越高越好

  这是很多学生在准备推荐信时候的想法。其实,推荐人职务并非越高越好。英国大学期望看到的推荐信是出自于对申请者非常了解的人之手,并且能够详细、客观地评价此人的学术能力,而对于推荐人的职务、头衔并无要求。事实上,就算是以校长、院长、系主任的名义来写推荐信,而这些人和申请人并不可能有深入的接触,学校怎么能相信他们写的内容是真实可信的呢?所以挑选你的任课老师作为推荐人是最好不过的了。

分享到:
相关文章 英国留学 研究生
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核