关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国留学:GCSE和A-level考试要变难?

offermachine 2016-02-16 08:59

  近日,英国资格及考试监督办公室传出消息,为了让较少的英国学生在GCSE考试中获得高分,英国资格及考试监督办公室将对GCSE考试还有Alevel考试进行改革,具体的改革科目么,将会是GCSE考试中的英语等目前来说较为简单的科目。哎呀妈,世界明明已经如此的艰啦,你们为何还要出来难上加难捏?

英国留学:GCSE和A-level考试要变难?

  据悉,这项改革通过之后一经实施,将会约有1/4的学生在关键科目考试中通过难度加大,而取得高分的学生比例自然也会下降不少。

  当然,目前说来,这个计划受到了来自英国老师们的反对,因为他们认为,这样的考试难度加大对学生来说不公平,许多学生的考试成绩将会受到毁灭性的打击。

  在目前的GCSE考试中,有些科目考试极其简单,比如说艺术考试还有英语考试,在新的考试计划中,在这些科目的考试中想要获得高分的难度将会加大。

  当然这只是其中的一个方案,还有另一个方案,那就是在GCSE考试还有Alevel考试中,将一些比较难的科目考试变简单,以利于小伙伴们在考试中获得更多的A还有A*。但是有很大的可能就是这种变化使得目前英国Alevel考试还有GCSE考试的考试系统保持原来的状态,考试系统的变化甚小。

  如果按照第一套计划改革GCSE考试,按照2013年英国资格及考试监督办公室的考察结果来看,GCSE考试中英语考试成绩获得C以上成绩的学生比例将由之前的64%变为改革后的46%,获得C以上学生比例将会下降28%。

  Alevel考试中,英语科目的考试获得C以上学生比例由之前的78%下降至65%,但是对于那些较难的科目比如物理考试,考得高分的学生比例将会增加,物理获得高分的学生比例将由之前的74%增长至改革后的88%。

  英国资格及考试监督办公室将会仔细权衡这几个方案,然后在今年的9月份作出具体使用哪个方案的决定。在新的考试方案下,考试成绩的评定都会放弃之前的A*-G的评分标准,转而将使用9—1的评分体系,获得5分成绩的学生即认为是成绩优良!

  新年第一波打击已经来袭,现在GCSE和Alevel考试也将发生变化,打的小伙伴们措手不及,小伙伴们要尽快适应过来,迎接挑战哦~

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核