关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国雷丁大学放松对A-level的成绩要求

中国国际教育网 2016-02-15 16:13

  英国雷丁大学为明年的入学申请提供了“安全网”,即使A-level考试考砸了也可以保证入学。该校的这一减压政策是为了在激烈的高校招生竞争中吸引更多的学生。雷丁大学的一名发言人称,这反映了大学生市场的激烈竞争。

英国雷丁大学放松对A-level的成绩要求

  随着学校取消了对学生人数的限制,以及18岁左右的人口数量下降,英国高校之间的竞争日益激烈。去年英国大学接受了超过50万学生入学。

  这两年来,英国高校的“无条件入学许可”越来越多,拥有这个通知书后,无论最终A-level考试成绩如何都可以入学。学校还通过各种宣传和奖励机制吸引生源,包括赠送平板电脑、提供奖学金和助学金等。这种“无条件入学许可”往往通过预测该学生的成绩来决定,往往会出现高估的情况。

  前英国大学事务大臣比尔·拉梅尔(Bill Rammell)表示,在A-level考试成绩出来后再进行招生工作会更加公平公正。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 英国大学 A-level
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核