关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(11-20)

新通留学 2016-02-15 11:05

  英国TOP20的大学的赞美我们已经听够了,想知道它们的缺点么?下面我们一起来疯狂吐槽一下英国大学TOP 20的不足。

  NO.11 布里斯托大学

  声誉排名下滑,10个专业需付申请费

  在最近一次的全球大学声誉排名中,英国大学声誉国际排名再次下滑,布里斯托大学更是跌到50名以后,未来可能沦为全球高教市场的“次级品”。

  由于近年来申请人数众多,尤其是商科专业,再加上学生大多是“海投”,学校在处理审核方面会有一定的压力,因此,布里斯托大学很“拽”地决定在学年申请中,10个热门专业需要支付50英镑的申请费用。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(11-20)

  NO.12 兰卡斯特大学

  入学要求多,地理位置较偏

  随着每年赴英留学人数的不断增加,英国名校申请竞争愈发激烈,兰卡斯特大学作为倍受学生追捧的英国院校,决定申请该校会计金融专业的同学必须提交GMAT(经企管理研究生入学考试)成绩,为什么别的英国大学别的专业不用提交呢?

  而兰卡斯特大学位于英格兰西北部,虽然环境优美,但毕竟是英国小城而不是金融中心,就算兰卡有强大的LUMS又如何。

  NO.13 约克大学

  热门专业少,处理申请速度慢

  约克大学的部分专业如金融、TESOL、人力资源管理、国际金融管理等的申请截止日期却相对较晚,部分专业甚至到5月份还能提交申请。约克大学虽然会在不同阶段开放多轮申请,可约克处理学生申请的速度,小编实在不敢恭维,就不能快点吗,学生着急啊!

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(11-20)

  NO.14 爱丁堡大学

  拒信多,理由特“坑爹”

  爱丁堡大学商科专业由于申请人数众多,目前已取消了很多学生的申请,但是,爱大拒人的理由实在是太奇葩了,什么申请费没交、“人品”不好等都成了爱丁堡拒人的“借口”。

  NO.15 格拉斯哥大学

  “歧视”学生,校训奇葩

  格拉斯哥大学决定不再接受三本院校学生申请,此言一出,难免让人误认为格大“歧视”学生。而格大的校训是方法、真理、生命,但格拉斯哥大学的入学要求等做法却与之不符,可是就是这样一所大学,这几年,申请的学生是真心多。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(11-20)

  NO.16 拉夫堡大学

  体育太强,其他专业冷门

  如果留学生在英国人面前说自己是拉夫堡大学的毕业生,很可能马上会被问道,“您是学体育的吗?”那些专修理工科的好学生们一定红着脸争辩一番。这真没有啥奇怪的,因为拉夫堡是全英提供体育奖学金数量最多的教育机构,经过73年沉淀,体育成为了这所大学最为鲜明的基因,其他专业靠边站。

  NO.17 莱斯特大学

  图书馆现五星级厕所,校园设施奢华

  英国大学为了让校园变得更加时尚和舒适,崛起了大量的新建筑,但莱斯特大学耗资3,200万英镑兴建的新图书馆,小编就不能接受了。而莱斯特新图书馆那最炫目的厕所——黄色的流线型洗手水槽、自动感应出水龙头和大马力的烘手机,更是难以想象啊。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(11-20)

  NO.18 苏塞克斯大学

  “课外”活动丰富,学生热衷“游行”

  去年5月,苏塞克斯大学校方宣布,将校园建筑和地产维护管理,以及餐饮等服务外包,但这一措施将影响235个职位。因此,苏塞克斯大学瞬间引起学生大规模抗议,该抗议活动已进行数周,这不影响学习么。

  NO.19 南安普顿大学

  就业率最低,招生要求苛刻

  根据最新调查,在前30名的英国大学中,南安普顿大学毕业生的就业率最低,就业前景不容乐观。但南安普顿大学的入学要求却相当苛刻,管理学院只接受国内前150以内大学的同学申请,平均分在80分以上才有机会获得offer,发来的拒信很伤人,拒接原因直接说University Ranking Low。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(11-20)

  NO.20 诺丁汉大学

  设置海外分校,教育“不正宗”

  近年来,英国大学纷纷热衷于设立海外分校,以此招收留学生,诺丁汉大学也不例外,但是,很多学生会问,这样的学校“靠谱”吗,能接受到正宗的英国教育吗?我想只有同学们去学习过才能给出最终的答案吧!

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核