关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(1-10)

新通留学 2016-02-15 11:01

  英国TOP20的大学的赞美我们已经听够了,想知道它们的缺点么?下面我们一起来疯狂吐槽一下英国大学TOP 20的不足。

  NO.1 牛津大学

  校风不佳,学生贫富差异大

  很多学生以为英国牛津大学是世界名校,那里的学生肯定都是品学兼优的高才生,其实不然,牛津学生不仅喜欢恶作剧,还经常有人去拍摄全裸杂志,牛津大学校方去年还出新规,参加考试的学生将无须穿符合自身性别的正装,这意味着男生也可以穿裙子、丝袜,女生亦可以穿西装、打领结。校风如此开放,HOLD不住啊!不仅如此,牛津学生贫富差异较大,且对少数民族学生存在有“制度上的偏见” 。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(1-10)

  NO.2 剑桥大学

  学生素质差,校规严谨

  英国最具代表性的名校——剑桥大学,与牛津一样,学生整体素质不佳,考试作弊、吸毒、偷窃现象屡见不鲜,学生经常在考试后,去狂欢、庆祝、放松,因此妨碍了公众,给他人造成不便,破坏了康河的安宁。剑桥大学为此制定了新的规章制度,其中明文规定,考试之后的庆祝活动不得大声喧哗,以免干扰其他人的考试和工作;不得乱扔垃圾,尤其是食品和饮料;不得损坏公物;不得阻塞交通。剑桥大学各学院还给违反纪律的学生制订了相应的处罚制度,例如圣约翰学院以劳动方式处罚学生,其他的学院则以罚款为主。

  NO.3 伦敦政治经济学院

  211情结严重,雅思要求高

  伦敦政治经济学院仗着自己是英国名校,有着相当“严重”的211情结,非211学生不要,且对申请人的雅思要求也非常高,有些专业甚至希望学生的雅思达到7.5分以上。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(1-10)

  NO.4 帝国理工学院

  校外租房最贵,申请费最高

  由于帝国理工学院校内宿舍有限,一般会安排国际留学生入住学生宿舍村,或者让学生在校外租房,但校外住宿会比校内贵得多、手续也较麻烦,很多学生因此纠结不已。而帝国理工学院的申请费非常高,MBA需要150美金,其它商科MSC需要75美金,令很多学生望而却步。

  NO.5 杜伦大学

  处理申请慢,入学要求高

  杜伦大学一直是前10名英国大学中的保底王,申请的人非常多,可能是由于人太多,所以处理申请的速度很慢吧。但是,申请杜伦的学生,被拒的人很多,杜伦的入学要求有了很大的提高,毕竟是热门学校嘛!该校商学院虽然很好,不过,只考虑国内排名前100名学校的学生,这些学生的平均分至少还要在80分以上。

  NO.6 圣安德鲁斯大学

  商科很水,留学费用高

  圣安德鲁斯大学的商科一直比较水,虽然申请的人比较多,但学校纯属赚钱而开,变着法儿的挣你们的血汗钱啦。圣安的学费也比较贵,地理位置很偏远,且金融类专业不是其强势。

英国留学:TOP 20名校有哪些不足(1-10)

  NO.7 伦敦大学学院

  观念世俗陈旧,校园建筑分散

  直到现在,伦敦大学学院依然严格地保持着它的世俗传统,坚持世俗观念的初衷就是为了能使不同教派的学生们(例如天主教徒与新教徒)和睦相处、共同进步。与很多伦敦的大学一样,UCL是一个开放式的大学,由众多分散的建筑组成,校园建筑遍布伦敦,估计他们自己的学生都不知道哪些建筑属于伦敦大学学院。

  NO.8 华威大学

  年龄“小”,留学生太多

  华威大学创立于1965年,在注重历史的英国人眼中或者说欧洲人眼中,华威真的太年轻了,给人一种不靠谱的感觉。而华威的留学生相当多,本来人家是去留学的,结果到了班上,发现几乎全是中国人。

  NO.9 巴斯大学

  校训奇葩,课程设置太丰富

  巴斯大学的校训是“Learn each field of study according to its kind.”你根本不明白它想表达些神马?而巴斯的课程设置丰富多彩,跳跃性太强,一些比较古板的学生很难适应。

  英国留学:TOP 20名校有哪些不足(1-10)

  NO.10 埃克塞特大学

  押金贵,雇主不青睐

  埃克塞特大学要求申请人必须在规定的时间内交齐押金,否则取消OFFER,且埃克塞特大学需要GBP2500,应该是所有大学中收费最高的吧。但是,埃克塞特的毕业生却是TOP30中最不受雇主青睐的大学生。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核