关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

宇宙课堂:英国宇航员在太空中为小学生上课

环球网留学 2016-02-05 08:33

  据英国《卫报》2月2日报道,英国宇航员蒂姆·皮克(Tim Peake)在太空为上千名小学生带来一节生动的科学课。他于太空打起了“水乒乓”(水滴集成的球体),并在水滴中加入碳酸维生素片, “乒乓球” 泡腾增大,由此来为学生们演示失重状态。

宇宙课堂:英国宇航员在太空中为小学生上课

  通过国际空间站上的时速17000英里的卫星链路,皮克的太空实验实况把全英30万孩子们日常的科学课变成了一个生动的宇宙课堂。

  蒂姆·皮克是首位造访国家空间站并进行“太空漫步”的英国宇航员,通过长达20分钟的视频通话接受小学生们的答疑。这段视频通话将收入到利物浦世界博物馆中。

  五岁小男孩哈利来自贝德福德克拉珀姆的乌苏拉泰勒小学,这位“种子宇航员”在提问环节首先向皮克提问,问到:“你的窗外是什么景色?”皮克“飘”到窗边告诉哈利他现在位于大西洋中部上空,正接近非洲海岸,这里的景色从太空看很美丽。

  在失重游戏环节,应孩子要求,皮克完成了下蹲、转体、触趾、喝水等动作。1万多名老师完成课程注册参与到了这场宇宙课堂。

分享到:
相关文章 英国 小学生
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核