关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国留学生如何避免被英国大学退学?

飞扬留学 2016-02-05 07:38

  【英国留学如何避免被退学——英国留学, 什么情况下会被退学】

  在英国的大学, 经常都会有学生被退学,其中大多数是由于严重违反校纪校规,比如长期缺勤,导致学生出勤率太低,不满足学校的最低要求和签证要求而被退学。除此之外,有些同学学习上缺乏自觉性,导致成绩太差,考试作弊或屡次挂科而被退学。另外需要注意的是,海外的院校非常看重诚信,申请时若使用造假的学位证、成绩单等一旦被学校发现,也可能会被勒令退学。

  由此可见,留学的成功不单单只看开头拿到offer,更重要的还有留学过程和结果,希望每个同学到达自己所喜欢的学校后严格遵守校纪校规,认真学习,不要荒废学业。

  【英国留学如何避免被退学——被退学的同学还有出路吗-还能继续学业吗】

  大部分学生刚接到学校劝退信的时候都会不知所措,也不敢告诉家里人,很害怕自己退学后没有出路。今天,我们就来看一下遇到“被退学”改如何处理”。

  1.出勤率低:首先,学校一般都会给出勤率不够的学生发警告信,收到劝退信之后,学校也会给学生一个上诉的机会,要求学生在一定时期内递交书面解释,并提供完整的证明文件作为支撑,比方说严重身体健康问题的证明等。如果上诉成功,则可以继续留校学习,如果上诉失败的话,学校就会上报移民局,学生则需要在60天之内离境或转学。

  针对此类情况,建议学生首先联系学校,抓紧时间上诉,积极准备一些有力的文件和证据,来证明自己缺勤的原因,说明自己完全可以胜任并且能够顺利完成该学术课程。同时,因为时间的限制,建议同学们尽快开始准备转学的相关事宜,争取最快速度的拿到offer,办理签证,以避免逾期滞留的危险。

  2.本科挂科被退学:如果有同学不幸由于种种原因导致屡次挂科的话,可以参加学校的补考。可是,由于有些大学的本科不允许学生有补考,或是可以参加补考的课程数量有限制,导致有些学生会被强制退学。在这类情况下,我们一般会建议申请人转到其它大学重新入读学位课程。至于从大几开始读,能否转学分,需要根据申请的大学及具体的专业来详细分析。

  3.硕士挂科被退学:英国的硕士学位课程和本科不同,一般都没有重修。补考如果没有通过,根据通过最后通过科目的多少,大学给予毕业文凭(Diploma)或证书(Certificate)。如果学生因为屡次挂科而被退学的话,是不能再次申请该校同样或类似的专业,一般大学都会认为申请人没有能力完成这个科目。建议学生可以考虑转到其它大学重读研究生,具体学校的选择需要申请人结合自身的情况决定。

  【英国留学如何避免被退学——这些被退学的疑难案例,在申请时有什么难点或者要注意的问题吗】

  1.时间问题:被退学的学生都会收到移民局的信件,告知现有签证将被取消,要求学生在收到信的60天之内离境或转学重办签证。所以办理转学的时间较短,另外英国的本科申请需要通过UCAS系统,而申请都有截止日期,再加上学校一般只有9月或1月开学,这就导致学生在申请时间上要好好把握,以免超过60天的规定期限或是错过学校申请和开学的时间。

  2.签证问题:英国有规定,本科和研究生的学习时间不可以超过5年,如果超过5年的话不可以再申请签证,所以在办理挂科转学之类的案例时,一定要充分了解学生之前的学习背景和时长,防止签证方面出现问题。另外建议学生正确评估自身能力,放低要求,申请和自身能力相匹配的学校,以防止再次挂科,超过5年期限而无法完成学业。

  3.学校选择问题:英国排名较靠前的学校,一般很在意学生的学习能力,学生如果因屡次挂科而被退学,英国学校会怀疑学生是否有继续学习的能力,导致申请失败。所以在办理类似申请时,学生要与学校进行沟通,针对自身情况解释被退学的原因,突出自己的优点和特长,为自己争取入读的机会。

  留学机会是得来不易的,希望大家都珍惜、正确对待这样的机会。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核