关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

你真的懂商科吗?讲解商科分支职能

360教育集团 2016-02-13 08:26

  很多中国留学生都想学商科,英国大学的商科也非常好,每年都能收到许多申请。但其实你真正了解商科里各个具体专业的情况吗?你知道你想做的工作需要哪一种商科吗?

  一般,大家认为学习Business,会在以下五个模块做选择。会计,金融,管理,市场营销与经济。

  小编先以自己的理解向大家解释一下心目中的这五个板块。 大家学商业,无非是要从事公司活动。那么在一个公司里面,这五个板块具有哪些职能呢?

  会计:

  我们的长辈一般认为数学好,就去学会计。其实这是一个对会计学的误解,非要说属于哪个学科,我会说是一门管理学科。会计学在公司里主要是对有关财务的内容进行整理,收集和表达。 简单来讲,就是把公司的财务变化记录在案,形成财务报告。(适合数学不好,细心,有耐心的人)

  金融:金融按我个人理解,有两种。

  第一种就是金融投资,金融风险管理,纯金融之类。这种呢,是以会计给的财务报告作为参照,对公司内的资金进行分配,从事经济活动,以期获得更大价值。(数学要求一般,适合聪明,思维比较活跃的人)

  第二种,本科一般学的是数学,计算机和工程学,硕士进而转为金融方向。这属于新兴学科,他是用来辅助上面金融投资和风险管理的高技术人才。我的理解就是建模,对金融和经济的理论结果进行仿真模拟,为管理和市场专业的人提供继续分析咨询。这一类人,都是大触。请慎入,真的很难,很无聊,但是很容易留在国外工作。(数学要求极高,适合没背景没关系准备靠自己的人)

  管理:很好理解,就是设计和促进公司整个系统更好的运作。

  有的是更好的发展(运作管理),有的招收到更好的人才(人力资源管理),总之就是为自己和他人设计更为有效的活动程序。促进公司整体的进步。(数学要求无,组织能力强,勤劳有活力的人)

  市场营销:

  这个我接触的真的很少,我的感觉就是用自己有的产品换取其他人那里尽可能有价值的财务。我感觉这个专业很厉害,因为作为公司来讲,除非产品技术领先,像苹果那样,再厉害的营销手段都不会影响到他。大部分公司,生产的产品在当今信息流通如此快的情况下,都差不多。因此,市场营销是非常重要的赚钱手段。大家拼的就是服务和产品包装。所以,公司赚钱两大武器,一个是市场营销,另一个就是金融数学(工程)。这两个,一个是招式,一个是内功心法。为什么是内功心法?因为金融本身就是看不着摸不到的事物,而金融数学(工程)是辅佐金融,所以自然是内功心法喽。是不是很形象?

  经济学:这门课很特殊。

  首先,经济学不是单纯商科专业,是一门基础专业。比如,埃塞克斯大学就是独立于商学院之外,有自己独自的经济学系。而且,埃塞克斯大学经济学系世界排名前100,算是特别棒的那种。经济学主要是服务于商业和金融,但是最近经济学在健康,犯罪,教育,法律,政治,宗教,战争和科学领域逐步发展起来。他的影响力被很多学者讽刺,称其为“经济学帝国主义”。宏观和微观分别以整体和个体对产品和服务进行生产,分配以及消费进行研究。

  是不是很迷茫?我刚看到自己选了这么一门如此令人摸不到头脑的专业的时候也是暗自后悔。那么,三年过去,我对经济学的新的认识是什么呢?

  首先,这门专业毕业绝对不是只能做教授!我之所以选择这门专业,是我刚来英国读高中时候我的老外房东介绍的,她说在英国,学business最好找工作的专业是经济学。

  那么,在中国呢?

  答案也是确定的,相比于其他商科专业,有优势。

分享到:
相关文章 英国大学 商科
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核