关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

英大为何看重“行业联系” ?

UF 英国公立预科 2016-02-10 08:14

  想必说起出国留学和在国内读书的区别,很多体验过的人会说:国外环境内可以接触到更多的人,更多的体会,可以丰富学习和生活经历。确实,国内学生的埋头苦读确实和国外学生的多听多练形成了不小的区别。如果要说形成这样区别的原因,国外高校所建立的行业内外的联系机制一定是其中一个重要原因。

英大为何看重“行业联系” ?

  许多优秀的大学无论在研究还是教学上都十分注重“与时俱进”,是否能够保持在行业内部长期的沟通与合作,保持与当下研究热点不脱节,是衡量一所大学是否优异的重要标志之一。一些大学会设置专门机构,来操持大学内部与外部合作的事宜。今天我们就以“工程王国”布里斯托大学的行业联系办公室举例,来说说一所优秀的大学,能利用其广泛的业内联系为学生提供多少资源和机遇。

  布里斯托大学行业联系办公室(Industrial Liaison Office)是负责布里斯托大学工程学院与校外工业企业合作的主要机构。它的设置,使工程学院与全英乃至全世界优秀企业的学术交流、人才交流和资金交流得以实现;也是因为它发挥的作用,使布大的学生拥有更多的机会得到实习或实地锻炼机会。

  行业联系办公室最为重要的任务之一,就是帮助在校学生得到实习机会,甚至带薪地“参加工作”。提供实习机会的公司大多是看重布大学生受到的高质量的专业教育和实践能力,与大学建立了长期的合作机制。也因此,许多同学都因为参加实习项目得到了自己毕业后的第一份工作。本硕连读的电气电子工程专业毕业生Luke Hou在中国北京参加Arup公司的实习,主要参与建筑内电气系统的基础设计工作。在实习期间,他不仅与有经验的工程师共同合作,增强了实践能力,更得到了公司的认可,得到了毕业后正式工作的offer。

  除了在实习和毕业生招聘的合作外,行业联系办公室还在人员借调,教学支持方面扩充教学的队伍,借助行业内部从业人员的专业能力和实战经验,为在校生提供第一手和最前沿的咨询与信息。每个学期,学校都会安排各种类型的公司代表走进学校,为学生开设讲座和讨论会,下面展示的是2015秋季的安排:

英大为何看重“行业联系” ?

  许多大型工业企业会为研究项目或优秀学生提供资金方面的支持,例如专门为国际本科学生设置的Dean’s International Intern Scholarship Scheme和空中客车公司为布大优秀学生提供的空中客车奖学金等等。除此之外,行业联系办公室会每两周为学生分享最新的工程学领域内的活动、工作、实习和博士机会。

  从数据上也不难看出,布里斯托大学之所以机械工程排名全英第三,工程学院各大专业均在英国名列前茅,想必和它的“行业联系办公室”是分不开关系的。

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核