关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

想去英国牛津剑桥大学 你需要怎样的标配

360教育集团 2016-02-09 07:36

  牛津大学和剑桥大学竞争异常激烈,总觉得能去这两所英国大学的人,一定是学霸中的学霸。那么,你知道这两所世界名校,有哪些标配你是必须具备的?在录取时招生官又最看重什么呢?

  想去英国牛津剑桥大学 你需要怎样的标配

  申请牛津剑桥,不仅需要尽早用心准备,更需要一路谨慎、步步为营。PS(personal statement)、推荐信、学院的选择、UCAS表格、COPA表格及essays、SAQ表格,面试准备等等,所有的环节都不能疏忽,每一个申请环节都要把握住,丝毫不得马虎。任何一个环节出了错误,均可能导致前功尽弃。

  剑桥大学李约瑟研究所董事会主席约翰·伯德爵士:“我们尤其重视学生潜在的创新、独立思考和创造性能力。”,对于申请剑桥的学生来说,雅思(微博)等一些标准化考试的成绩必须达到学校规定的硬性标准。但在此基础上,剑桥更看重学生是否有深入学习和进行学术研究的“后劲”,这些对剑桥大学的人才培养、名声维护和地位巩固都是必不可少的。

  而据牛津的招生官说:牛津则十分在意学生写论文的经历和能力,在面试时,也常会提出此类问题。在学生入学后,牛津也会持续对学生论文写作意识和能力进行培养。值得注意的是,牛津大学不太关心申请者与学科无关的课外活动经历。和剑桥大学一样,牛津也希望它的生源优异、出色,以确保日后的发展“充满前途”。

  毫无疑问,所有考入牛剑的学生首先得先拥有如下标准配置:

  1、对于申请本科的学生来说,都必须有很高的A-Level或者IB成绩,硕士当然需要优异的本科成绩,分数是敲门砖。

  2、国际学生英语成绩达到雅思平均7.0分以上,听说读写各科成绩不得低于7.0分。

  3、能够成功为牛津和剑桥所录取的学生必定拥有灵活的头脑,可以进行创造性思维并将所学基础知识与理论应用于解决更为复杂和有深度的问题,而不是仅局限于正规所学。

  4、英国大学很重视留学申请者的社会实践能力,但是这个实践经历需要与你所申请专业很好的结合起来。

  英国《泰晤士报》也曾做过报道:牛津、剑桥看重学生的,是他们对于课程、学习的兴趣,自主学习能力以及是否能用固有知识举一反三,解决新问题。

  因此,在决定是否录取学生时,剑桥和牛津都极为重视面试中聆听学生的自述,以选出佼佼者。面对两所学校严格的面试,考生有时甚至会对冷僻怪异的问题不知所措。有一年,剑桥大学兽医系的面试考题是:“为什么植物没有脑袋?”政治学院则问考生:“既然流浪歌手那么能唱,还流浪街头,他们是不是疯了?”而牛津大学也曾在面试时让学生回答“倘若恐惧是会给我们造成伤害的东西,那么我们为什么会怕蜘蛛”和“假如有人撞向灯柱,会对社会产生什么影响”等怪异问题。

分享到:
相关文章 英国留学 剑桥 牛津
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核