关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国留学易被拒签的三类人

360教育集团 2016-02-04 07:48

  2016年秋季入学的学生,目前已进入到了二期签证的申请阶段,很多同学很担心签证会不会被拒签。虽然英国不想美国那样都需要面签,但其实还是有风险的。下面就为各位准留学生们罗列一下哪些情况最容易被拒签。

  第一类:出勤率低、英语水平差

  有些学生在客观上能够满足去英国留学条件,也有足够的英国留学费用,但在主观上不用心读书,导致各项学习成绩无法达标。对于这样的学生,一向以严谨着称的英国院校必然不会姑息,他们将无法继续取得学生签证。

  就近些年的数据来看,上述这类学生的数量存在着上升的趋势。因此,新政策的实施也是保证学生学习质量的一道关口。

  第二类:语言成绩不达标

  根据英国签证制度,赴英国留学的“英语水平门槛”更加明确:所有学习本科及以上阶段课程的学生,英语水平必须达到B2,即中上水平才能获得签证(B2相当于5.5分,单项不低于5.5的水平)。

  另外,对于在没有翻译情况下不能使用英语交流的学生,英国将有权拒签。有些留学生自身学术基础比较好,对自己也抱有很大的期望,希望申请到英国名校,但在国内并没有达到英国签证申请的语言要求,这样的情况也是无法拿到签证的。

  第三类:目的不明或动机不纯

  为了避免“假留学生”的出现,英国签证官十分注重申请者的学习目的和留学动机,因此,小编建议童鞋们要事先准备好答案,不要让签证官认为你有移民动机。

  其实,签证被拒也是自身原因照成的,如果你的要求都合格,那就不存在签证被拒的风险。

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核