关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国留学签证5大变化

360教育集团 2016-02-03 07:41

  新政:英国签证只承认雅思和伦敦三一学院的语言考试

  去年2月20日,英国内政部宣布,从2015年4月6日起,将只承认签证类安全英语语言考试(SELT),SELT考试将包括且仅包括英国签证类雅思考试(IELTS for UKVI)、生活技能类雅思考试(IELTS LifeSkills)以及由伦敦三一学院组织的语言考试成绩,作为申请进入英国的签证语言考试。托福、PT E、剑桥英语(Cambridge English)、英国伦敦城市行业协会(City &Guilds)等考试项目则未被列入认可清单。

  允许游客在英期间短期学习

  修订后访问类签证规定,游客可以在英国期间参加一些课程,包括休闲课程和英语学习课程。这意味着来英国探亲访友或旅游人士不必申请学生签证就可以进行短期学习。此外,此次修订还扩大了杰出人才签证的申请范围。工作类签证方面,取消了年收入超过152,100英镑的技术工作人员不得持有英方企业10%以上股份的要求。

  英国签证优先加急服务将覆盖至Tier4学生签证

  从2015年1月12日开始,在华优先签证服务范围将被扩大至Tier4学生签证类别,选择该服务的申请人获得优先办理签证申请的权利,并且将在5个工作日收到签证申请结果。这项服务的目的是为学生们提供最大的灵活性和便利性。学生们现在可以选择在5个工作日内完成签证申请的流程,并且可以在全国范围的12个签证申请中心提出申请。 英国第四层级学生签证为多次入境签证,因此学生可以在课程长度加4个月(短期课程附加1个月)的期间内随意往返。

  签证需加上医疗附加费

  自2015年4月6日起,来自欧洲以外(包括中国)前往英国时间超过六个月以上的所有公民均须支付“医疗附加费”,以便享有使用英国国家医疗服务体系(NHS)的权利。对于Tier 4学生签证而言,年费为150英镑。

  赴英超过6个月的申请人签证申请流程变更

  从2015年4月15日开始,将向中国申请人发放针对赴英超过6个月的非欧洲经济区公民的生物信息卡(BRPs)。申请赴英和家人团聚的申请人,以及申请较长有效期签证的学生和单位雇员将受该变更的影响。 从4月15日开始,申请人将获得有效期30天的签证,而不是显示完整有效期的签证。申请人需要在抵英10天内从邮局领取他们的生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和享用公共服务的凭证。

分享到:
相关文章 英国留学 签证
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核