关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英顶尖私立学校将不再参与“排名”竞争 专心治学

环球网留学 2016-02-02 11:02

  据英国《每日电讯报》1月30日报道,英国顶尖私立学校将陆续退出“不相关” 学校排行榜,因所谓的排名并没有将名校严苛的治学标准考量进去。

  英顶尖私立学校将不再参与“排名”竞争 专心治学

  威灵顿公学声称将不会参加排行榜的竞争,而是帮助教师及学生专心研究教学,提高学术质量。

  去年9月新上任的校长托马斯(Julian Thomas)将在这周敬告各位学生家长的是,威灵顿公学将不再参加中学 排名的竞争。而拉格比学校校长皮特也表示正在考虑退出排名机制。

  威灵顿公学此举也是紧跟伊顿公学、圣保罗公学及温彻斯特学院的步伐,他们也将联合抵制这种无视学业成绩 的院校排名机制。很多私立学校倾向于国际GCSE考试而并非公立学校所采用的标准化GCSE考试。然而,这些私立学校并不被政府认可,这也就意味着他们(私立学校)往往在排名中处于“垫底”的情况,尽管这些学校的学生学业成绩极佳 。

  托马斯先生强调这种片面追求排名位置的行为正在逐步瓦解教学的本身意义。“在刻意追求排名的过程中, 这些所谓的排行榜其实也产生出很多人为因素,这些评判标准也并无意义。”

  托马斯先生也在伦敦本周举行的学术大会上表示,如今很多学校并没有真正为学生今后的职业方向及人生方向上做出很大帮助。“很明显的是,这些学校只是在追求片面的成绩。我们必须为学生提供更多技能及人生高度的教学,让他们逐渐适应这个社会,以望更好的生存。这些技能非常重要,例如,辩证的思考、解决问题的能 力、独立的思考及学习创造能力。”

  托马斯先生呼吁政府及学者推出一套新型学校及学生评估系统,而这套系统应是能更好的考量学生的实际需要 及能力。他强调道:“我们很多学校往往需要实现盈利目标,与‘竞争对手’抗衡,他们也难免会衍生出一种 为学而学的模式,而长此以往,他们(学校)在不断牺牲学生利益,扼杀学生的真正兴趣。”

  据了解,威灵顿公学将不再为机构作出的中学排行榜提供任何数据及信息,而学校所有的信息将公布在其官方 网站,以便家长简易查阅。另外,托马斯校长表示,“如果人们需要拿我们学校与其他学校做出比较,我们也 欢迎,但是我们的目标及重点将不在此,更重要的是,我们追求的是真正的‘学术成功’。”

分享到:
相关文章 私立学校 排名
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核