关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

中国富二代涌入英国私校 被指挤走当地学生

环球网 2016-02-02 10:55

  《泰晤士报》2月1日刊登该报教育主编格雷格·赫斯特的报道称,英国中产阶级因中国富人的到来而无法负担得起子女上私立学校

  文章援引顶尖私校威斯敏斯特公学校长帕特里克·德勒姆的警告说,英国私校过于依赖愿意付高价学费的中国家长,“对其未来是一种威胁”。

中国富二代涌入英国私校 被指挤走当地学生

  德勒姆称,由于私校学费比工资和通货膨胀的上涨速度要快得多,英国中产阶级家庭几乎已经负担不起子女上私校。

  学生构成和财富的改变导致人们的期望值发生根本改变,这包括人们希望学校所能提供的内容。报道引述德勒姆形容一个申请拉格比公学的家庭在“首选住宅”一栏填的是“复式套间”。

  文章说,去年英国私校的平均学费是30369英镑。股票经纪公司Killik &Co去年发起的一项研究显示,1990年以来,私校学费每年上涨速度都高于通货膨胀。

  据了解,15年来英国私校学生人数保持不变——70642人,但是海外学生人数却已经上涨至27211人,占38.5%。

  所有非英国私校学生中,将近21%来自中国大陆,17.6%来自香港,另有10.3%来自俄罗斯。

  报道说,由于问题的敏感性,私校不会发布自身国际学生人数。5年前,罗丁女校的校长曾表示,该校一半的学生来自海外。由于受到来自家长们的不满,她的继任者减少了国际学生比例。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核