关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

中国富二代涌入英国私校 被指挤走当地学生

环球网 2016-02-02 10:55

  《泰晤士报》2月1日刊登该报教育主编格雷格·赫斯特的报道称,英国中产阶级因中国富人的到来而无法负担得起子女上私立学校。

  文章援引顶尖私校威斯敏斯特公学校长帕特里克·德勒姆的警告说,英国私校过于依赖愿意付高价学费的中国家长,“对其未来是一种威胁”。

中国富二代涌入英国私校 被指挤走当地学生

  德勒姆称,由于私校学费比工资和通货膨胀的上涨速度要快得多,英国中产阶级家庭几乎已经负担不起子女上私校。

  学生构成和财富的改变导致人们的期望值发生根本改变,这包括人们希望学校所能提供的内容。报道引述德勒姆形容一个申请拉格比公学的家庭在“首选住宅”一栏填的是“复式套间”。

  文章说,去年英国私校的平均学费是30369英镑。股票经纪公司Killik &Co去年发起的一项研究显示,1990年以来,私校学费每年上涨速度都高于通货膨胀。

  据了解,15年来英国私校学生人数保持不变——70642人,但是海外学生人数却已经上涨至27211人,占38.5%。

  所有非英国私校学生中,将近21%来自中国大陆,17.6%来自香港,另有10.3%来自俄罗斯。

  报道说,由于问题的敏感性,私校不会发布自身国际学生人数。5年前,罗丁女校的校长曾表示,该校一半的学生来自海外。由于受到来自家长们的不满,她的继任者减少了国际学生比例。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核