关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

英国高校申请多元化高考并非唯一途径

环球网留学 2016-02-02 09:02

  据英国广播公司1月28日报道,近年来,通过非A-levels课程体系申请英国高校的人数不断上升,英国高校招生与录取服务机构Ucas称,A-levels课程并非申请高校的唯一途径,该高校招生录取机构同时呼吁家长关注其它途径,申请高校。

  A-levels是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程。

  近年来,通过其它途径申请英国高校的人数不断增加。Ucas公布的数据显示越来越多的学生通过单独参加BTecs课程体系,或同时参加A-levels课程体系申请高校。

  最新数据显示,英格兰去年高校录取学生中超过26%的学生曾至少参加过一门BTec课程学习,与2008年相比增长12%。但是,A-levels课程目前仍是英国最受欢迎的申请高校的课程体系,去年英国高校的18岁申请者中, 63%的人曾学习过3门A-levels课程。

  英国一些人士也对英国高校申请途径的改革与变化表示支持。英国公平入学办公室主任莱斯·埃布登表示,对于成绩一般的学生来说,非传统的高校申请体系是他们进入高校学习的重要途径。

  英国预科学院协会执行副会长詹姆斯· 凯文表示,越来越多的学业课程将BTec与 A-level课程有机结合,同时实践证明这对年轻学子面对未来的高等教育和职业生涯提供了有效的帮助。

分享到:
相关文章 英国高校
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核