关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国大学应积极提高学生读写能力及算数能力

环球网留学 2016-01-30 08:07

  据英国《每日电讯报》1月28日报道,近日,一项国际调查显示,那些读写能力及算数能力较差的学生不应该入读大学课程。经济合作与发展组织(OECD)近日报告指出,传统的三年制学位课程花费不菲,并不适合那些缺乏基本能力的学生,因为这些学生实际上会拉低资格证书(学位)的效力及影响力。

英国大学应积极提高学生读写能力及算数能力

  这项调查主要关注英国学生的读写能力及算数能力,得出的结论是20岁至34岁的毕业生中有7%的学生算数能力 低于二等级,3.4%的学生的读写能力也远没有达标。

  据报道,英国学生的算数能力普遍低于其他国家的学生,例如,澳大利亚、爱尔兰、波兰、意大利及西班牙。在这些年轻的毕业生中,只有1/5的学生具有基本的算数能力,但遇到更复杂一点的问题,他们也无计可施。

  报告中提到,这些缺乏基本读写能力及算数能力的学生最好不要选择大学本科课程,他们应该选择一些专业技能的课程,这些课程或许会有助于他们提高各方面的能力,而大学中的学生应该是通过课程来提高他们的能力 ,而不是被授予这些基础知识。报告还建议,大学拒收读写能力及算数能力低下的学生有助于学校较轻松的达到其学术目标。

  近些年来,英国涌现出越来越多的大学毕业生,其中也有很多的大学生并没有为学位课程做好充分的准备。经济合作与发展组织(OECD)提示到:“与其他国家的学生比较,英国年轻人基本能力的缺失非常明显。现在学校的重点应该是提高教学标准,改善这种现状。”事实上,目前英国也已经引进很多教学方面的改革措施,比如,规定学生必须接受基础教育至18岁,如果学生未能在GCSE考试中获得C以上(含C)的分数,则必须继续接受教育。

英国大学应积极提高学生读写能力及算数能力

  另外,英国政府发言人也强调:“良好的语言及数学能力是实现成功的必要技能,也感谢我们近年来的教育改革,我们的学生也正在不断提高他们这方面的能力。而且,让我们欣慰的是,经济合作与发展组织(OECD)也看到了我们的进步,尽管我们做的并不够。我们也将会继续不遗余力的提高对年轻人的读写能力及算数能力的培训及提高,从而帮助他们实现人生目标。”

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核