关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

不考A-level也能留学英国

中国国际教育网 2016-01-28 17:09

  英国大学入学申请办事处(Ucas)称,A-level考试不是就读大学的唯一途径,还有一系列资格证可以获得大学学位。现在有越来越多的学生没有传统的三门A-level成绩也申请了大学,Ucas建议家长和老师留意其他的方式。Ucas的分析数据显示,越来越多的英国学生开始学习BTEC课程,也有学生BTEC和A-level一起考。

  2015年,18周岁学习BTEC课程申请大学的人数从2011年的11%上升到了15%。最新的数据显示,去年有26%的英格兰学生就读了至少一门BTEC课程,2008年的比例为14%。数据表明,A-level仍然是最主流和最成功的进入大学的途径,占了18岁申请大学人数的63%。

  Ucas称,申请大学的资格证书类型已经变革了,但只有极少数的人采用了更新的方式,大多是仍然是采用传统的捷径。Ucas敦促学生、家长和老师更多地了解这些变革中的机遇和挑战。

  BTEC(Business & Technology Education Council)即是是英国商业与技术教育委员会的简称,是Edexcel的品牌教育产品。在1983年由英国商业教育委员会和技术教育委员会合并而成。在英国有400多所学院和大学开设BTEC课程,在全世界共有120多个国家,7000多个中心实施BTEC成功的课程、教学、培训模式。BTEC在中等和高等学历、职业和人才培训方面具有世界领先的地位,在关键技能教育的拓展方面有着卓越的表现和权威性。其标准课程的要求适用于世界各个国家,学生在完成了BTEC课程后,得到的将是具有国际水准的、普遍承认的英国国家高等教育文凭(HND)和国内的大专文凭。是一种新型的职业培训模式,可简单概括为:国际认可学历、国际标准资格、统一标准课程,它适用世界各国。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 英国大学 A-level
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核