关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英高校学生拒付高额房租 学生:不打工就没饭吃

环球网留学 2016-01-28 08:25

  据英国《卫报》1月26日报道,超过150名伦敦大学学院学生因拒付学生公寓租金而面临被逐出公寓的风险,他们表示学生公寓租金已超过承受能力,要求校方将金额削减40%。

英高校学生拒付高额房租 学生:不打工就没饭吃

  超过150名居住在伦敦大学学院两栋学生公寓中的学生拒付房租表示抗议,并要求学校减价40%。他们的房租超过了25万英镑。学生公寓代表Angus O’Brien,同时也是该项运动的组织者之一说道:“房租的高涨让学生不得不选择住在校外,十分不便。”

  抗议者们说自2009年以来,伦敦大学学院的房租上涨了56%左右。据伦敦大学学院网站的信息,抗议者们居住的一间公寓是Ramsey学生公寓,有473间房间,每间的周租金为158.97~262.43英镑。而另一间Max Rayne公寓房租较低,有272间房,每周租金为102.97~232.4英镑。

  伦敦大学学院艺术史专业一年级学生Nyima Murry, 同时也是抗议者之一说道:“我几乎是尽最大努力挣扎着支付房租。我的家庭并不富裕,上学期我不得不靠打两份工来维持生活,这极大地影响了我的学业。但是如果我不工作我就没有饭吃。许多我认识的人都推迟了搬来伦敦的计划,他们无法承受在这里学习的开销。我的抗议是为了让未来的后辈有机会进入伦敦大学学院是因为他们的学术能力而不是他们的家庭背景。”

  这次抗议紧跟去年伦敦大学学院的噪音和老鼠泛滥的抗议运动。学生们最终得到了了400,000英镑的赔偿。从去年开始的削减房租运动,引起了大家对不断高涨的房租问题的重视。同时学生们还上交了请愿书并组织抗议“无法忍受的”住宿条件。

  抗议者之一的David Dahlborn,今年22岁,是东欧犹太学专业的三年级学生,他希望这场运动能引起更广泛的改变。“这次抗议具有极其重要的意义。教育因学费和房租正变得让学生无法承担。同时伦敦的房地产经济灾难和学生的债务危机也是影响因素。我们的成功是很重要的,我们需要改变现状。”

  伦敦大学学院的一位女发言人为不断增长的房租作出了辩护,声称大学的房租与伦敦当地的价格相比有竞争优势。她说:“我们正在寻求与削减房租运动的学生们进行对话来探讨这个问题并开始寻求如何运作伦敦大学学院的房租制度。但当我们了解到伦敦当地公寓的价格时,这种伦敦大学学院的房租是为了大学获取利益的观念是不正确的。”

  发言人进一步表示,“伦敦大学学院通过房租所得到的钱都再投资给了居住公寓的学生。尽管每年的比例不同,但与收到的租金相比,我们都花费了更多在公寓居住者身上。我们尽最大努力让伦敦大学学院的租金尽量的低廉,但考虑到当前伦敦的房价,这是一个挑战。我们的房租与同级别的伦敦机构相比更有竞争力,而且远低于私人公寓的价格。”

分享到:
相关文章 高校学生 房租 打工
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核