关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国留学的“贵”和“水”

柳橙网 2016-01-26 14:33

  很多同学在是否选择英国留学时,常常走进两个误区,第一,觉得英国开销太大,第二,教育太水,所以轻易放弃英国留学机会。本文跟大家聊聊英国留学费用究竟贵不贵,英国教育水不水~

 英国留学的“贵”和“水”

  很多同学在留学前都会想象,“大英帝国的学费是不是很贵啊?我还是不要去了吧,去看看美国和澳洲吧~”其实留学英国学费相对来说并不是很贵。第一,英国的汇率早已从当初的1:16降为1:9.7。第二,英国授课型硕士留学都是一年制,而英国生活费每月1000磅左右就已足够。因此,在英国读硕士,给孩子备30w左右就OK了,举个例子,我当时申请院校时,父母只给我存了27w。而美国一年费用高达就要40w,澳洲留学虽然一年只要20w~25w,但是硕士时长一般要两年,总共要40w~50w。所以总体来说,这两个国家的留学费用其实都比英国高。

  学制一年是英国留学费用低的重要原因,但很多人又会问我“英国硕士只读一年,是不是很水啊?”“我看好多同学在英国平日里就只旅旅游啊”。我能理解同学们的顾虑,毕竟大家负笈海外,都是想接受高质量的教育。

  要说英国大学的教育水平,首先,大家可以看一下,在权威的QS世界大学排名里,拥有全球前100院校最多的国家除了美国就是英国了(PS:英国全国只有百余所院校,而美国有千所哦)。由此可以看出英国学术水平很高的。

  其次从历史长河来看,工业革命起源于英国,经济学也发源于此,现在英国又是金融大国。所以就英国留学的热点科目---工科和商科来说,英国的学术研究传统是很正统很深厚的。

  再次,就时间安排来说,相对于澳洲等国,英国硕士留学的一年制只是减去了学生在校实习和做研究的半年或一年时间,而这些活动学生在毕业后也可以以毕业生的身份来进行。而授课时期的课程内容以及教授水平并没有“偷工减料”。而且英国教育强调严谨严肃,考核严格,不仅重视期末考试也重视学生日常学术表现,还强调自主学习,不会强制学生必须关在教室里学习。接受过课堂知识和作业任务后,学生可以自主安排学习时间,完成之后可以进行课余活动。所以提醒看到留英学生各种旅游和自拍照的同学,天鹅在水面上之所以优雅平静,是因为在水下,他们奋力划水~

  综上所述,英国留学成本并没有大家想象的那么贵,而且教育质量也不会是传言中那么水。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核