关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国大学邀请囚犯和本科生一起学习犯罪学课程

环球时报 2016-01-26 10:22

  说到学习,没有什么比真实体验更重要的了。近日,英国杜伦郡戒备森严的弗兰克兰监狱里的囚犯们就证明了这一点。据英国《独立报》1月25日报道,近日,英国杜伦大学大三的学生正在和监狱的囚犯一起学习为期10周的犯罪学课程。令人意外的是,成绩名列前茅的竟然是这些囚犯。

  杜伦大学的犯罪学教授菲奥纳·米莎姆表示,这个由内及外的课程在一定程度上不仅改变了囚犯的人生,也为这些本科生们开启了新世界的大门。她说:“我们更加深刻地了解了这些囚犯人性和非人性的经历。通过这门课程,他们感觉自己又拥有了人性的一面。”

  米莎姆教授表示,这些来自“内部”的学生(指囚犯)通常要比本科生们的成绩好。据悉,一些囚犯之前就已经通过英国公开大学学习了一些课程,他们还有充足的时间进行研究。但是对于大多数本科生来说,监狱的残酷现实证明,监狱并不是一个学习的好地方。米莎姆教授说:“这确实令人震惊,当学生们从监狱走出来,穿过12道牢牢紧缩的铁门时,他们感激自己重获自由。”

  这门课程不仅让学习犯罪学的学生们开始对监狱生活产生了新的认识,还让囚犯们有机会通过接受教育来改变自己的人生。在每周3小时的研讨会上,学生们会就“引起犯罪的原因是什么”和“监狱真的有用吗”等话题进行讨论,为自己的论文做准备。

  杰梅因·詹姆斯曾是弗兰克兰监狱里的一名囚犯。他在13岁时被学校开除,后来又因为企图谋杀罪在监狱生活了13年半之久。自从他完成了这个由内及外的课程后,他被邀请到英国议会和剑桥大学讨论刑事问题。近日,他还与社区牧师服务协会一起工作,为刑满释放人员提供帮助。如今,他还建立了一个名为“城市真心”的咨询公司,引导人们不要走上犯罪之路。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核