关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英反恐专业学生被错认成恐怖分子 学校道歉

环球网留学 2016-01-23 08:33

  据英国《卫报》近日报道,英国史塔福郡大学反恐专业研究生Mohammed Umar Farooq去年3月在学校图书馆阅读一本名为恐怖主义研究的教科书时,被一名工作人员发现,却因此被错误地指控为恐怖分子。

英反恐专业学生被错认成恐怖分子 学校道歉

  近日该校查明事件的真相后向该生道歉。这名学生是反恐、反犯罪、全球安全项目的研究生,他向《卫报》表示,他被问及如何看待同性恋、ISIS以及基地组织。他从学术角度回答了这些问题,但是他强调,他个人反对一些极端主义的观点。但是,这段对话被图书馆工作人员上报给了保安人员,因为工作人员认为段话中包含了“太多危险信号。”

  史塔福郡大学向Farooq致歉,承认把他错当作潜在恐怖分子,此事反映出实施政府新颁布的反激进主义措施很有难度。代表大学和学生的组织表示这一事件违反了学术自由。 当这件事在去年3月份发生的时候,Farooq还以为是同学在开玩笑。Farooq说他被问到如何看待ISIS和基地组织还有一些ISIS残暴对待同性恋者的新闻。Farooq表示在发生这件事发生后,自己常常被人另眼看待,好像别人处处提防他。这使他非常不安,也因此没有去上课。Farooq认为他需要对事情的经过发表一份声明。

  Farooq说:“如果我不反抗,那么这种误解将会非常严重。我可能会被警察列入黑名单,还有可能被秘密调查。这些事可能发生在任何一个年轻的穆斯林身上。我必须反击。”

  这一事件使人们思考,大学该如何对待政府新颁布的反极端主义防范措施。这一措施2015年9月生效,主要针对校园里年轻人激进的仇恨言论,一些学校正在考虑是否会执行此项措施。北伦敦的一所学校里,关于环境行动主义的课堂讨论结束后,一名14岁的男孩被问到关于伊斯兰极端主义的问题。

  Farooq案件调查三个月后,史塔福郡大学承认错误并向Farooq道歉,并称“这是一项责任,为了保护民众免受恐怖主义的侵害。”史塔福郡大学还表示,官方措施并没有提供在“大学”这个特殊环境下如何执行的明确指导。

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核