关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国伦敦玛丽女王大学合作交流项目有哪些

英国大学学网 2016-01-22 14:50

  伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London,简称QMUL或QM)以英国现任女王伊丽莎白二世的祖母;英王乔治五世的妻子-特克家族的玛丽王后命名,又译伦敦大学玛丽女王学院、伦敦大学玛丽皇后学院, 世界百强名校,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,英联邦大学联盟成员。伦敦玛丽女王大学是伦敦大学联合体中规模最大的学院之一,与伦敦大学的另外三个学院:伦敦大学学院,伦敦国王学院,伦敦政治经济学院并列为伦敦大学联盟的四大核心学院。同时也是伦敦大学联盟中唯一的校园式大学,大学的主校园坐落于伦敦东区的Mile End,其他3个校区皆位于伦敦东区中心地带。

  学校现有学生近20000多人,包括来自100多个国家,超过7000多人的海外留学生,增进了学校的多元化色彩。学校拥有超过4000位的教职员工和240个以上的学位课程。在2015年QS世界大学排名位列全球98位,英国19位。在2014泰晤士世界大学排名位列全球114位,英国14位。同时在英国官方2014 REF排名中在学术质量排名英国第9。

  伦敦玛丽女王大学的毕业生广受雇主青睐,被称为“学生就业能力和毕业生起薪最佳大学之一”(2014年《卫报》大学指南),《星期日泰晤士报》曾报道伦敦大学玛丽女王学院的毕业生起薪排全英第8。在著名的校友中,包括6名诺贝尔奖获得者和其它各行业领袖,如英国天然气集团首席执行官弗兰克·查普曼、英国条形码系统发明者乔治·西蒙斯、前欧洲现代语言教育理事 L.G.亚历山大等。

  合作交流

  北京邮电大学

  2004年7月,经国家教育部正式批准,北京邮电大学与伦敦大学玛丽女王学院学士学位联合培养项目成功创立,项目开设电信领域市场发展急需的两个交叉学科专业:电信工程及管理、电子商务及法律。本项目是伦敦大学在中国大陆举办的第一个学士学位联合培养项目。2004年9月15日北京邮电大学国际学院正式成立,2004年已在全国招收计划内本科生122名。

  巴黎伦敦大学研究院

  由伦敦玛丽女王大学和伦敦大学皇家霍洛威学院合作。

  南昌大学

  南昌大学与伦敦玛丽女王大学联合建立的临床医学(生物医学)学士学位培养项目为学生提供了一个同时获得两所著名高校学位的机会:南昌大学临床医学学士学位,伦敦大学生物医学学士学位。

  该联合培养项目是目前国内临床医学,生物医学领域最高层次的中外合作办学项目。项目将由伦敦玛丽女王大学教师亲临南昌大学执教,采取英语授课,课程综合两国先进教学经验进行设置并由中英双方协力讲授。

  共享师资

  伦敦玛丽女王大学和华威大学宣布新建“战略伙伴关系”,将在一些专业科系采取共用讲师的节省开支新办法。据悉,两所大学将首先在包括英语、历史和电脑科技等的本科教学中开始共用一样的讲师;其它学科今后也有可能将共有讲师。两个校方还表示,除了共用讲师外,他们也考虑在研究领域共享资源,以便更好地应对未来的挑战。

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核