关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

想去加拿大留学 这些学签、工签注意事项必须谨记

新航道留学 2016-01-22 11:57

  留学加拿大,有几个非常非常重要截止日期一定不能忘记。千万不能错过了学签、毕业工签的申请截止时间,不仅浪费了宝贵的时间与金钱,还有可能会被遣返或者丧失移民机会,得不偿失。

  最近是签证办理高峰期,因为很多同学的学签在七月底或九月底到期,需要续签;又有很多同学在最近两三个月内毕业,需要申请毕业工签。今天为大家总结一下学签续签和工签办理的注意事项。

  学签续签

  一、学习签证递交时间

  对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的,除非你不打算继续在加拿大读书。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

  二、学签过期该怎么办?

  在此真的要再一次提醒容易健忘的同学们千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性。

  三、学签过期超90天怎么办

  如果你现在已经是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了。这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天!

  特别提示:学生签证注意检查学习许可的有效期,一定要在到期前提交续签申请,否则将会被视为非法居留。

  学生签证申请材料护照;现有学习签证;电子版照片;成绩单/在读证明;银行存款证明;移民局签证申请费。

  毕业工签

  一、毕业工签基本要求

  1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

  2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。

  3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

  4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

  5. 必须在学习许可有效期内申请。

  6. 必须年满18岁。

  二、毕业工签的有效期怎么定

  毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

  1. 学制时间短于8个月,则没有资格申请工签。

  2. 学制多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

  3. 学制2年或者更长,你将得到3年工签。

  三、毕业工签限制条件

  关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

  1.前面已经提过,学习项目短于8个月,和一些私校是不能申请工签。

  2.加拿大-中国奖学金交换项目Canada-ChinaScholars Exchanges Program,是不符合申请工签的资格。

  3. 还有很多人比较不清楚的就是,之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的。(也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了。)

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核