关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国谢菲尔德重金打造“中国城” 将建高档学生公寓

环球网留学 2016-01-22 09:42

  据英国《独立报》1月21日报道,英国谢菲尔德目前斥资6500万英镑(约合人民币6.06亿元)建造中国城,将涵盖约700余座高档学生公寓。据悉,建造中国城的目的是为了吸引更多中国企业前往谢菲尔德以及创造更多的就业岗位。

  英国谢菲尔德重金打造“中国城” 将建高档学生公寓

  这一中国城将坐落在谢菲尔德中心的圣玛丽之门(St Mary‘s Gate)、布拉莫巷体育场(Bramall Lane)和Sheldon街道之间,周围将环绕着各种餐厅和零售商店,楼上是写字楼和高档学生公寓。

  来自新时代发展有限公司的Jerry·张表示:“这次中国城的建立绝不仅是一次普通的发展,我们希望它会成为谢菲尔德的一个地标,在这里我们可以吃饭、喝酒、聊天、谈生意。”

  “中国城在伦敦、曼切斯特、伯明翰和纽卡斯尔都很成功,成为了很多中国企业的中心,但是我们的中国城却很不一样,里面不仅有中国的商店,极具包容性、世界性和国际性。”

  据悉,在谢菲尔德建造中国城的提议始于2005年,建成之后将提供约10000平方米的商业面积,里面包括了各种商店和餐馆。据新时代团队估计,中国城建成之后将创造约400个就业机会。

  当然,这一中国城最具国际吸引力的地方就是它将成为中国企业的孵化器,由英国“当地企业合作伙伴(LEP)”支持。LEP将为企业提供一站式服务,帮助外国投资者与本地企业建立联系。

  张先生在1975年搬到了谢菲尔德,他说:“我们公众对即将建立的中国城有很大的兴趣,非常期待,那块(即将建立中国城的)地方已经闲置了至少30年了,它正好在环城路的边缘,所以一直空着。”

  新时代公司希望这个地方未来将成为一个聚会、社交和举办城市文化活动的地方。据悉,新时代于2014年9月申请了这一项目,批准之后于2015年1月开始正式建造。公司计划在2017年8月之前完成工程的第一阶段,于2019年8月之前完成第二阶段。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核