关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

留学生分享英国留学申请过程中的心路历程

中国国际教育网 2016-01-21 16:14

  申请英国大学有点费劲,尤其当你不是英国人时。整个申请过程由高等院校招生办公室(UCAS)处理,你需要提交申请、个人陈述和推荐信。由于缺乏英国的文化资本,整个过程感觉就像登山一样。同样受困扰的还有你的父母。但是,只要有一些耐心和谨慎,最终一定能成功申请,这会让你觉得真的登上了人生道路上的一座高峰。

留学生分享英国留学申请过程中的心路历程

  第一步是认真阅读理解申请文件的细节,然后真正的战斗才正式开始。

  艰难的决定

  你需要了解课程介绍、入学要求等,直到终于找到你的高中毕业文凭,然后比较各所大学变成了你的日常习惯。一步步,你确定了未来的一些可能方向:物理、医学、艺术或者政治?这些似乎会决定你未来生活的潜在选择连续几周在你的脑海里周旋,让你夜不能寐。你刚刚下决定选定一个方向,又有一些疑虑使你变得不那么笃定。最后你下定决心对自己说:“好了,我要学英语文学。”这下你终于如释重负。接下来就剩下提交申请了。经过几周的纠结,接下来的行动似乎是一个简单的任务。

  提交申请

  你在UCAS上注册,屏幕左上角只有五个红色小方框,只有五个部分,似乎很简单。

  “个人资料?我了解自己,所以,很容易!”

  “就业?也容易,那里没有太多可写的。”

  “课程的选择呢?”这就是之前数周你一直在思考的问题。

  “学术水平?我只需填写我就读学校的地址并扫描我的毕业证。这应该最多只花费10分钟!”可是,一个小时后,你还坐在电脑前敲击着过去两年高中所学的50多门课程,但你还是不停地收到红色警告称你没有输入中心号码。如果你的学校没有这个号码就糟糕了,但你也能克服这个障碍。

  个人陈述

  现在还剩申请的最后一环:填写个人陈述,这是完成申请的最后的一个障碍。作为一个德国人,我曾经已经做好了应对UCAS官僚机构的准备。我曾以为只需要坐下来输入正确的信息并决定课程就万事大吉了。这次你才知道,申请大学还需要发送你的成绩、克服官僚障碍,并填写个人信息。

  所以,你傻傻地打开了最后一节,脑袋一片空白。正当你以为已经填完了申请表时,你发现这个空白的神秘的方框里要填满4000个字符。在经过最初的震惊并意识到不是4000个单词,而是4000个字符。然后,你开始疯狂地在互联网上搜索信息来帮助你完成了这一项任务。

  最后,当你面对第七份草稿时,你终于意识到,他们想知道的无非是:你为什么想上大学、什么启发了你、你为什么喜欢所选专业、以及过去你做了些什么,以此来确定你清楚自己在申请什么。

  期待

  申请提交后你又开始惴惴不安地等待新的消息,但成功提交申请也让你有如释重负的感觉。在这个申请的过程中,你实际上真正了解了自己对大学和留学生活的期望。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核