关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国留学 应该选择大城市还是小城镇?

威久留学 2016-01-21 14:19

  去英国留学,有不少人在选择学校的时候还会关注学校的地理位置,看看学校处于大城市还是小城镇,有更甚者会因为学校的地理位置而放弃某所学校,其实,真的完全没有必要。

  要说生活方不方便,其实大城市比之小城市不方便。城市小,买个菜上个学可能步行二十分钟就够,你要是住伦敦,可能步行二十分钟才到地铁站。

  在英国,得学会自己跟自己玩儿。你可以一边抱怨村子没意思一面郁郁寡欢,也可以请各国同学来家里吃饭、被邀请去他们家过圣诞节、跟印度阿拉伯同学一起抽水烟,还可以健身、逛博物馆、学烹饪、打斯诺克、打高尔夫、学马术、开飞机,或者当沙发客、喂草泥马、海边篝火烧烤、山里徒步露营。而这些事,和你在哪个城市也没有多大关系。

  生活开销确实可以说道说道,在伦敦的基本生活线至少是小村子的一点五倍,更不提无处不在的各种潜在消费。

  有人提到城市影响就业。其实,基本只有名校毕业出类拔萃的人才比较有可能在英国找到工作留下来,在这个基础上大城市确实是更有优势的,但对大部分连融入当地都做不好的留学生来说基本轮不到考虑这层。

  城市的地理位置可以根据个人喜好来选。如果你喜欢到处跑,那么选个位置居中的城市肯定更方便。每个城市都有自己的特色,沿海城市比如Swansea、Brighton、Exeter有漂亮的海景和丰盛的海鲜,历史名城如Oxford、Cambridge、Edinburgh有美丽的建筑和独特的文化氛围,现代化城市如London、Manchester、Birmingham有牌子较全的商场。怎么选全看个人偏好。

  如果你要是能在英国开车的话,大城市或小城镇没有什么区别,小城镇大概率上居住条件更好,更安全且更便宜。网上购物非常方便,无论是Ocado,Tesco还是Amazon Grocery,完全不用担心因为住在偏僻的地方而买不到东西吃。

  如果你完全得依靠公共交通的话,还是住在交通便利的大城市吧,这样无论上学还是旅游都要方便很多,不会因为交通不便利而放弃太多出行的机会。

  总结一下,就业、交通、购物与旅游:伦敦是最优选,二线城市次之,小城镇最差。

  居住环境、安全与生活费用:小城镇最优,二线城市次之,伦敦最差。

  要是以真正体会英国当地生活这一出发点的话,小城镇真的是最佳选择,你不会有太多机会与中国人扎堆,你将感受到最普通的英国居民的生活娱乐方式。英国的乡村非常迷人,不论我多么抱怨每天坐火车去上班有多浪费时间金钱,每次晚饭后出去散步,在户外跑步或者周末到附近活动的时候,就顿时觉得千金不换。

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核