关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英取消贫困生补助引抗议 游行队伍堵塞威斯敏斯特大桥

环球网留学 2016-01-21 11:47

  据英国广播公司1月20日报道,英国政府宣布自今年秋季开始,将取消贫困生补助金,改为发放助学贷款,要求学生在毕业后还款。这一举措遭到了学生们的强烈反对。近日学生的抗议游行队伍一度造成威斯敏斯特大桥拥堵达一个半小时。

  英取消贫困生补助引抗议 游行队伍堵塞威斯敏斯特大桥

  游行队伍聚集在议会外面,声援要求驳回“用助学贷款替代助学补助金”的方案的辩论。全国学生联合会称,贫困生助学金是由国家发放的价值3387欧元助学资金,用来资助贫困大学生完成学业。在英国每年有50万名大学生可以享受到该福利,对于这些学生而言,这份补助金是他们能够完成学业的“救命稻草”。

  英国工党对新提案表示抗议,工党认为“用助学贷款替代助学补助的提议”是政府背信弃义。2012年,英国政府提出把高校学费增加2倍的提案,当时为了能够让新提案顺利实行,政府大肆宣扬“大学助学金”,承诺助学金可以帮助家境最贫困的学生完成高等教育。

  英取消贫困生补助引抗议 游行队伍堵塞威斯敏斯特大桥

  当时政府共承诺了三件事情,分别是:国家奖学金项目、贫困生助学金项目、以及根据物价指数进行调整的补助项目。但是自去年大选以来,这三个承诺都成了“纸上谈兵”。如果法案通过,家境贫困的学生在毕业后将面临更重的债务负担。新的助学贷款提案,最终伤害的正是政府曾经承诺要保护那些学生。

  同时,工党指责英国内阁越过下议院强行推行此方案。影子内阁教育大臣Gordon Marsden称,政府上周已将相关方案提交委员会投票,以此避开对相关问题的审查讨论环节。

  而政府英国教育部长Jo Johnson则对于政府“草率通过”新提案的说法予以否认。“实际上,相关提案是财政大臣的夏季预算案的一部分,而这份夏季财政预算案是议会日程上的头等要事”, 他表示,“11月,当把相关提案列为预算案的一部分进入审查阶段的第二天,政府就发表了一份长达80页的综合性公平分析报告。”

  经过详细审查,政府无力负担这些助学金。而采取新方案意味着所有学生毕业后,并且年薪达到21,000英镑(约合195495元),都要偿还政府资助的助学金。英国业务创新和技能部门表示,新的助学方案能够给予学生更多的帮助。例如,来自贫困家庭,且在伦敦之外求学的学生每年可以借款8200英镑(约合76323元),比之前的助学系统增加了766英镑(约合7129元)。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核