关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国中学再现奇葩严苛校规:裤子太紧就停课

环球网 2016-01-20 11:45

  据英国《镜报》1月18日报道,英国中学巴恩斯利学院(Barnsley Academy)从1月开始实行一项新校规:校服的裤腿边缘不得窄于10厘米,违者将受到停课处分。新规实施一周后,该校便有19名女生因此受罚。

  家长称,孩子们每天到校都要接受着装检查。每10人站成一排,老师会用尺子测量每个人裤腿边缘的宽度,一旦少于10厘米,学生就要停课反省。

  一位受处学生的母亲感到对此很愤怒:“学校说,这是为了教会学生如何尊重别人。我很高兴我的孩子能尊重我,但是我认为我们也要充分尊重他们。教育和尊重,哪一个才是更重要的?”为了使女儿能够重返课堂,这位母亲不得不给女儿重新买了一条宽14.5厘米的裤子。

  该校官方网站称:“近期许多学生穿着紧身裤上学,本校不接受、也不允许本校学校穿紧身裤。”该校甚至还动用专项基金,为一些学生购买新校裤。校方表示:“我们不希望给父母增加经济负担。”

  校方发言人称,此项新规旨在加强对学生的考勤、着装、水准和举止的关注。此举可以取得更好的教学成果,已受到大多数学生和家长的欢迎。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核