关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

看未来留学英国专业新选择

百利天下留学 2016-01-19 15:37

  在出国深造浪潮越涨越高的今天,青睐英国大学的学子不在少数。从此次习主席走访的3所英国高校和未来与中国的交流合作发展项目来看,材料工程、传统艺术等高新技术专业或将成为未来留学英国群体的新选择方向。下面就让百利天下的留学专家带领大家来看未来留英专业新选择。

  名词解释

  材料工程是研究、开发、生产和应用金属材料、无机非金属材料、高分子材料和复合材料的工程领域。英国大学的材料工程专业在国际上的声誉非常突出,无论是在研究,开发,生产,还是应用领域上都已经非常成熟。2010年诺贝尔物理学奖授予了英国曼彻斯特大学物理学家安德烈·海姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫,以表彰他们对石墨烯的研究。

  专业简介

  材料科学与工程专业(Materials Science and Engineering)主要研究工程学上各种材料的属性、制造、使用,包括陶瓷、金属、聚合物及其他复合材料等。材料科学专业研究方向基本有四大类:金属材料、无机非金属材料、高分子材料和电子信息材料。

  金属材料是最重要的工程材料,包括金属和以金属为基础的合金。

  无机非金属材料是三大基础材料之一,包括结构陶瓷、功能陶瓷、日用陶瓷、耐火材料、玻璃、水泥等。

  高分子材料是当今世界发展最迅速的产业之一,高分子材料已广泛应用到电子信息、生物医药、航空航天、汽车工业、包装、建筑等各个领域。

  电子信息材料是在微电子、光电子技术等领域中所用的材料,主要包括半导体微电子材料、光电子材料、电子陶瓷材料、磁性材料、光纤通信材料、存储材料、压电晶体与薄膜材料、绿色电池材料等。电子信息材料是当今信息时代重要的交叉学科之一,与当今世界迅速发展的信息技术密切相关,又有着极其广阔的发展前景。留学申请指南

  无机非金属材料申请的人数相对于申请金属材料的人略多一点,目前该专业就业状况供求基本平衡,但在从事更高层次的材料人才却严重短缺,因此总体来讲还是有很大的施展才华的空间。对于申请PHD的学生,争取能够发表PAPER,对申请也会有很大帮助。对于部分硬件条件一般的,可以在软件背景上来提升,弥补硬件的差距。对于本科生申请,GPA,G,T成绩比较重要。

  由于高分子材料发展十分迅速,所以申请这个专业的人数也稍微偏多,竞争相对激烈。在就业方面可以从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作,就业前景很不错。所以美国大学的录取要求相对别的专业都会有所提高。

  电子信息材料是现在材料科学中最大的热门,所以申请人数也是最多的,竞争也就最为激烈。此专业发展非常迅速,尤其以半导体产业的发展为例,所以就业前景一片光明。因此申请难度也是最大的,不管是从硬件条件和软件条件都有很高的要求,申请者需要具备很强的背景。同时具备系统的材料物理学理论基础和熟练的实验技能,有扎实的数学、物理、外语、电子学和计算机科学基础。就业前景

  材料工程专业就业十分广泛,通常就职于:计算机和电子设备制造,导航、测量、医学电子设备、控制设备制造,传播设备制造,交通运输工具制造,航天设备和零件制造,塑料橡胶产品制造等。

  具体来说,金属材料专业的毕业生,大多数人会选择继续深入研究;

  无机非金属材料方向,就业领域会涉及冶金、机械、建筑、电力等行业部门的工矿企业和科研院所,产品涵盖军工、民用。目前该专业就业状况供求基本平衡,但在从事更高层次的材料人才却严重短缺;

  高分子材料的毕业生在就业方面可以从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作,就业前景很不错;

  电子信息材料是现在材料科学中最大的热门,此专业发展非常迅速,尤其以半导体产业的发展为例,就业前景一片光明。

分享到:
相关文章 留学 英国 专业
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核