关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国大学掀“菜谱革命” 改良餐食满足中国学生需求

环球网留学 2016-01-19 14:12

  据英国《独立报》2016年1月18日报道,英国大学在重重压力之下,试图摆脱“在校学生不是吃烤豆子、泡面就是无休止的烤面包”的名声,企图为学生提供除披萨,意大利面条之外更多的食物。尤其是为了满足每年为英国带来百万美元学费的中国留学生的需求,校园里的厨师正在酝酿一场菜谱的“革命”。这个举动来源于几个英国大学的大学备办食物者组织(英文简称:TUCO)对中国的实际调查。

  英国大学掀“菜谱革命” 改良餐食满足中国学生需求

  TUCO主席,布莱顿大学食宿和接待办主任表示,“虽然我们的教育水平是世界级的,但是我们的食物就像一个笑话。这部分源于我们试图复制国际性美食的主张,而从中国调查回来之后,我们发现一直把它搞错了。”

  一项发现是,英国大学曾提供给中国学生的一种传统菜粥中竟然没有使用像香菜和辣椒等这样的作料。格拉斯哥大学行政总厨Scott Girvan认为,“筷子收费不是一个好主意。中国的留学生会想,他们到这里来到底是为了什么”。另一个代表,雷丁大学膳食,旅馆和会议服务主管马修·白说,“中国学生一般不吃早餐里的麦片,牛奶和面包,豆类鸡蛋和香肠比较受他们欢迎”。

  英国大学掀“菜谱革命” 改良餐食满足中国学生需求

  巴克女士评论道:“我们的这次旅行给英国市场提供一个关注亚洲菜肴的领域,这个市场将会吸引更多的外国学生并且满足他们以一种更强大,更真实的方式了解自身文化的需要。

  英国大学掀“菜谱革命” 改良餐食满足中国学生需求

  英国财政大力支持大学采满足中国学生口味的种种措施。中国留学生在英国的留学生中是数量最大的单一群体。但是根据上周高等教育统计局的数据显示,留学英国的中国学生数量增长几乎停止。

  英国大学掀“菜谱革命” 改良餐食满足中国学生需求

  英国文化协会高级教育顾问Jacquie Jenkins回应为国外学生调整膳食的举措时表示,“国际学生在学术,文化和经济领域为英国做出了重大贡献,所以我们欢迎这种改善他们学习生活环境的举措”。

  中英贸易协会营销总监大卫·马丁评价道:“中国人十分喜欢他们的食物,英国满足他们的这种需求会给他们留下关于英国非常好的印象。”

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核