关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

学费大幅攀升 英国大学非全日制学生数量创新低

环球网留学 2016-01-19 11:42

  据英国广播公司1月14日报道,英国高等教育统计局公布的数据显示,2014-15年度该国非全日制学生数量同比下降6%。过去五年总体降幅达38%,从2010-11年度的42.8万下滑至去年的26.6万创新低。

  学费大幅攀升 英国大学非全日制学生数量创新低

  英国国家学生联盟认为,2012年后大学学费大幅上升造成目前的状况。英格兰学费增长两倍,威尔士和苏格兰的大学学费涨幅和英格兰类似。国家学生联盟高等教育副主席Sorana Vieru表示,“由于学费增长,非全日制学生数量下降。然而政府并未意识到这一点,他们对于社会流动性和扩大参与度的投入仅仅是流于表面。”

  大学学费的增加严重影响了非全日制学生,他们不再符合英国大学生活费申请标准。同时,他们得不到学费贷款或者只能获得更低数额用于同等资格学习。

  去年,一家高等教育政策研究机构研究显示,三分之二的非全日制学生不符合申请学费贷款的标准,很大程度上是因为他们已经拥有一个学位。其他研究表明,经济衰退过后,雇主不再愿意为雇员提供资金进行在职学习。

  英国大学主席兼肯特大学副校长Dame Julia Goodfellow说,非全日制学生数量下降应引起社会的高度关注。“无论对于个人还是国家,工作之际有机会深造非常重要,这种方式能增加社会的流动性。财政大臣在11月份的支出审查报告中宣布2018-19年度开始学生生活费贷款将向在职高等教育学生开放。” Goodfellow表示,“我们希望这些转变能解决近年来的生源下降问题,但是仍旧需要更具体的行动。”

  商务创新技能部一位发言人说,“这类学生数量下降的原因非常复杂,但是我们希望确保财政问题不会成为获得高等教育的阻碍。”明年开始,同等学历和低学历的规则将得到修改,接受再教育的学生可以选择工程学,技术和计算机科学。发言人补充道,他们将得到学费支持。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核