关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

牛津大学:如何准备一份精彩的申请文书

环球网留学 2016-01-18 09:08

  据英国《每日电讯报》1月7日报道,英国高校UCAS申请已接近截止日期,学生需要做好各方面的准备以此迎接即将到来的大学生活。或许你已经参加过很多学术类的会议论坛,或许你已掌握很多知识及信息,或许你也已经获得足够的工作或实习经验,也许大家经历看似都大同小异,因此要期望4000多份个人申请文书都各有特色,也许是比较困难的。

  牛津大学:如何准备一份精彩的申请文书

  在准备申请文书之前,一定要先拟一份草稿。另外,学生一定要尽可能提前准备并提交申请,学校需要充分的时间审核学生的信息及文案,学生一定要确定好院校的申请截止日期。

  通常情况下,学生并不需要在工作经历及课外活动经验方面下太大功夫,正如剑桥大学山姆博士(Sam Lucy)提到的:“我们学校并不特别看重学生的工作经验,我们更加关注的是与你所学学科相关的任何知识及经历。我们看重的是学生的个人能力及潜力。因此,如果学生能向我们展示他具有某一方面的专长及特别优势,我们是非常欢迎的。”

  另外,牛津大学招生处负责人卡翠娜(CaitrionaWoolhouse)也提出了同样的观点,“当学生要申请顶尖大学的时候,尤其是类似于牛津大学这类的名校,我们希望学生能表现出的是至少75%至80%的优势都体现在学术知识方面,另外20%至25%的优势是在于课外活动的经验方面。课外活动,包括工作经历,也必须是与面试者所申请所读专业相关的。”

  在申请文书写作中,关于工作经历的方面,学生要表达出的应该是个人能力及领导力和创新能力的优势。另外,申请文书切忌过分夸大个人能力及成绩。

  学生必须想清楚申请院校及专业的目的,并在文书中表达出对所学专业的优点及能力,必须让学校清楚的认识到学生对所申请专业的热情及潜力。

  UCAS系统负责人法图玛(FatumaMahad)提到关于申请文书论证及检查的重要性。“让你的朋友同学及家长阅读你的文书,他们也许可以为你提供合适的建议及看法。学生也可以试着将文书内容朗读出来,这样有助于让学生发现文书中的语言及表达错误。”

  最后一点关键性的建议是,学生一定要保持诚信的态度,切忌抄袭他人的文书内容,抄袭检查系统将会很智能的检查到任何作弊及抄袭行为。另外,学生在文书写作中,一定要明确观点及论据,要展示出申请者为何具备成功完成学业的能力,而并不仅仅是陈述出学生有多么渴望申请所学的课程,能力是非常重要的一点。

  申请文书是学生申请大学至关重要的一环,这是展现个人能力及学识的最重要的途径及机会。学生必须要认真对待。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学学费和生活费新政深度解析

去英国留学,不用担心教学质量和生活环境,最为担心的还要数留学费用,众所周知,英美留学费用非常昂贵,好在英镑兑人...
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核