关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

英国DIY留学申请案例

Future出国杂志 2016-01-14 15:17

  很多人说英国值得去的只有排名前二十的学校,这也不乏道理。有些人会纠结自己不是211或者985大学毕业,虽然硬件是大伤,可是不尝试一番绝对会让人遗憾。所以基本上我在学校选择上,是选择了海申的模式,就是到自己心仪的学校网站上都注册一个账号,然后申请。对于我来说,当时由于资料准备的比较齐全,所以一天基本上就完成了选校和申请。

   英国DIY留学申请案例

  专业申请那些事儿

  都说看排名选校不科学,其实我觉得排名既然存在还是有一定道理的,我关注更多的是专业排名,有些学校虽然综合排名是靠后,可是专业排名很高,而且重点专业在学校会很受欢迎,不过在选校的时候还是建议将学校综合排名和专业排名结合起来看。当然还有一些诸如地域、口音、发展程度、文化背景等因素,这些都会因个人喜好而不同,事先确定好自己喜好,才能做更好的选择。

  除了排名以外,转专业也是不少同学关注的话题。其实很多同学到英国大多数都会读商科,这些都是热门的专业,有很多同学都是从冷门专业转到这类热门专业上的。当然这是个人选择,有成功也有很多被拒的,一旦你非此类热门专业不上,那么你就要付出比别人更多的努力准备你的申请文书,来表现出你的热情和实力。在申请转专业的时候,一定要从招生官角度去考虑,你自己也要设身处地站在对方的角度想,你会怎样选择一个本科不是本专业背景的申请者呢?对于我来说我还是坚持了自己本科的冷门专业,我希望一年硕士经历可以让我收获更多的经历和体验,希望更全面的发展。

  申请材料的细节

  英国留学申请当中,文书是最关键的,其中的个人陈述是重中之重。在保证真实的情况下,文字和内容最好能声情并茂,要打动别人,首先要打动自己!外国人看中真诚和热情。对于网上的文书模板,我的建议是最好不用,但是可以借鉴,比如说注重哪些方面,以及出彩的表达方式,切记成稿不是一蹴而就的,要反复修改,我的个人陈述还算中规中矩,也许就是那份真诚打动了招生官。

  此外,中英文成绩单和推荐信也是必不可少的。对于成绩单,我建议大家多打印几份,以备不时之需,到你的学校教务处盖完章之后,还需要将成绩单翻译成英文,英文成绩单的翻译最好找一些熟悉留学申请的专业人士协助完成,否则会引起招生官的反感。而推荐信,你就需要找一些跟你关系熟络的行业权威帮你完成,如果身边实在没有这样的人脉资源,就去找自己母校的校长帮忙写,写完也需要进行反复修改。

  在准备申请材料的时候需要特别注意的是,所有文书格式最好做成PDF或者JPG格式,而且最迟必须在9月或者10月提交,提交具体时间视你所申请的学校要求而定,文书切忌上传Word格式,在申请之前最好专门建立一个收藏夹,将所申请学校的网址放进去,以方便寻找

  Offer的秘密

  在提交完申请之后,就是漫长的等待。有些英国大学会很迅速给出offer,有些学校速度会很慢,我建议大家在offer发放日期间每天刷自己的邮箱,在这个等待的阶段,我建议大家可以适当给自己“充电”,看一些英国大学课程的资料。在此要提醒大家,对待offer一定要怀着一颗平常心,收到offer自然是皆大欢喜,而收到拒信也并不一定证明你是失败的,也许还会有其他的机会。我在等待的时候也会有焦虑的心情,但是后来当我看到邮箱里杜伦大学发给我的offer的时候,心情一下就放松了,尽管我最后去的是谢菲尔德大学,但这至少让我开始有了信心,在申请的时候实力是一方面,有的时候还需要那么一些运气和缘分。

  收到offer的时候也会很纠结,如果你直接获得了理想学校的录取,当然自不必说,但是如果你像我一样对于英国的学校仍然是一种云里雾里的感觉,那么,这将会是你非常纠结的日子。基本上我申请的那十几所学校都给我了offer,后来经过一番删选,剔除了诸如杜伦大学、卡迪夫大学这类对雅思要求比较高的学校,以及几所学费过高的学校,剩下的我一直在约克大学和谢菲尔德大学之间纠结。后来选择了谢菲尔德大学,因为我喜欢这所学校给我的感觉,所以,要挑选最适合而自己最喜欢的学校你才不会后悔。而且,这个筛选学校的阶段希望大家能够尽量干脆利落,再纠结最后终究还是要做一个选择的,不能因为这个浪费了后续申请的时间。一旦做了一个决定,就给你选择的学校发个acceptance mail,拒绝掉其他学校,不要说什么留着做替补之类模棱两可的话,其实你占了很多别人本来可以申请的名额,还有,也偶尔会有同学说拒绝掉或答应了的想反悔,我希望最好不要有这样的事情发生,外国人很重视信誉这个问题。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核