关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

有哪些技巧可以降低加拿大留学费用?

360教育集团 2016-01-11 14:54

加拿大卓越的高等教育资源每年吸引数以万计的中国学生前往加拿大求学。加拿大的留学费用相较其他英语国家虽然算不上是最贵的,但是父母为你担负留学加国期间的费用仍然是一笔很大的开销。如果你的家庭经济条件并不是十分宽裕,但是又想体验加拿大的优秀的高等教育,那么下面小编带您了解降低加拿大留学费用的有效途径。

有哪些技巧可以降低加拿大留学费用?

  一、选择一个能以最低的费用为你提供高质量教育的大学。加拿大的教育资源比较丰富,分布均衡,所以,并不是每一所好大学都在一线城市。有些很不错的大学位于加拿大的二、三线城市。而二、三线城市的生活费比起一线城市会便宜很多,这样即能读到好大学,感受加拿大出众的高等教育,又可以省下一定比例的生活费的开销。

  二、缩短完成本科所需的耗时。这其中有很多途径,比如说,每学期都比其他学生多修一门课;如果学校开设SummerProgram(暑期课程),利用暑期课程多修几个学分。

  三、申请学分减免。如果你在国内已经上过一段时间的大学,或者在国内上的不是普通高中而是alevel或者是加拿大BC省的高中课程,那么你进入加拿大大学读本科之前,可以申请学分减免。如果学分成功地被减免或者被部分减免,那么你就可以节省修这些学分所要支出的学费,同时可以缩短在加拿大读本科的时间,从而节省生活费。

  四、选择大一、大二两年课程在当地的一所公立学院或者社区学院完成,后两年转到一所四年制大学完成学位。因为公立学院的学费要比四年制大学低廉得多,而且大多数公立学院的学分也都能被众多四年制大学所承认,从学院积累一定学分以后转到你最终想毕业的大学,这样做不仅可以拿到你心仪大学的文凭而且可以省下很大一笔学费。

  五、争取奖学金。加拿大的奖学金有进门奖学金和绩效奖学金之分。想申请进门奖学金的话,那你在入读大学之前的高中成绩就应该很出众。这样,学校才能根据你优秀的学术能力和社会能力等,提供你部分或者是全额奖学金。而所谓绩效奖学金,就是根据你在大学第一年的成绩来评判的。一些大学对一些优秀学生免除部分学费。出众的学习成绩可以给你省不少钱。

  六、节省住宿费。住宿费占学生加拿大生活费的很大比重。一般学校提供给国际留学生的校内住宿另不仅有限而且很贵。那么这里有个小窍门,你可以申请担任学校的宿舍助理(RA)。宿舍助理是协助在校住宿学生解决实际住宿困难的这么一个职务。往往由有意愿为他人服务的在校学生担任。住宿的其他学生在居住期间遇到任何问题,第一时间求助的就是宿舍助理。作为回报,宿舍助理可以得到一个免费的房间、适当的薪资以及用餐计划。

  七、勤工俭学。加拿大移民局允许非语言阶段的学生在读期间进行适当合理的打工。每周不能超过20小时。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核